ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 мая 2008, 11:04

СМИ: Сергевнин ушел из Уставного суда и намерен перейти в Конституционный

Экс-председатель Уставного суда Сергей Сергевнин намерен перейти на работу в аппарат Конституционного суда. Накануне от губернатора Петербурга в Законодательное собрание поступило представление о досрочном прекращении его полномочий. Соответствующее постановление готовится к рассмотрению в парламенте на следующем заседании, сообщает "Фонтанка".

Между тем, нынешний председатель УС Наталья Гуцан оказалась не в курсе кадровых намерений Сергея Сергевнина. Она сообщила, что не видела его заявления "по собственному желанию".

По неофициальной информации, Сергевнин может перейти на работу с площади Пролетарской диктатуры на площадь Декабристов. Хотя эксперты из юридических кругов оценивают его шансы как призрачные, и говорят, что надеяться Сергевнин может только на очень серьезный недобор кадров.

Конституционный суд должен начать работу 22 мая, когда состоится первое заседание в здании Сената и Синода, и до этого времени должен завершиться переезд. Напомним: судьи Конституционного суда переезжают в полном составе, а вот из аппарата - всего 30 человек из 250.

Также издание сообщает о слухах, согласно которым Сергевнин может попытаться выдвинуть свою кандидатуру на перевыборы в Горизбирком, которые пройдут в июне.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама