ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2008, 10:52

Судьей Уставного суда может стать адвокат Тюльпанова

Вакансию судьи Уставного суда Санкт-Петербурга может занять юрист Законодательного собрания и представитель ЗакСа в УС Александр Уланов.

Как пишет "Коммерсант", его считают основным претендентом на пустующее после ухода Сергея Сергевнина кресло. Господин Уланов известен тем, что нередко отстаивал в судах интересы "Единой России" и лично лидера единороссов, спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова.

Известность Александру Уланову принесло его участие в ряде весьма громких судебных дел. В 1999 году он был представителем партии "Яблоко" в процессе об отмене досрочных перевыборов губернатора Владимира Яковлева, став, таким образом, одним из тех, кто в обстановке противостояния парламента и Смольного не допустил этих перевыборов.

В последнее время господин Уланов отстаивал в судах уже интересы власти. Так, он был адвокатом спикера ЗакСа и лидера петербургских единороссов Вадима Тюльпанова, когда представители оппозиции подали на спикера иск о защите чести и достоинства, возмущенные тем, что господин Тюльпанов публично назвал "проплаченными" митинги протеста против монетизации льгот в 2005 году.

В 2005-2006 годах господин Уланов отстаивал позицию властей в серии скандальных процессов, где оспаривалось переизбрание нового состава УС (старый, напомним, был фактически разогнан со скандалом по инициативе Смольного).

На выборах в ЗакС в 2007 году он был уполномоченным представителем "Единой России" (отвечая, по данным источников в партии, за агитационные материалы), а затем представлял эту партию в скандальном деле экс-депутата Сергея Андреева, где баллотировавшийся от "Справедливой России" и проигравший кандидату от "Единой России" Антону Сихарулидзе господин Андреев обвинял единороссов в грубой фальсификации итогов выборов на территории №16.

В комментарии Александр Уланов признал, что "эти перипетии, в которых ему удалось участвовать, снизили имидж Уставного суда", и теперь ему "хотелось бы принять участие в его возрождении".

Отметим, что в 2005 году, при переизбрании УС господин Уланов уже баллотировался в судьи, однако не вошел в рамки "пакетного соглашения" депутатов и провалился на выборах.

Сейчас его шансы получить место, по окладу и статусу равное вице-губернаторскому, оцениваются как гораздо более предпочтительные. Хотя у него есть конкурент - адвокат Денис Патрикеев, которого, кстати, также выдвинула группа единороссов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости22 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама