ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 мая 2008, 18:18

"Новгородское дело": суд санкционировал закрытие процесса

Сегодня, 13 мая, суд санкционировал закрытие процесса по так называемому "новгородскому делу". Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, уголовное дело будет рассматриваться в суде присяжных. Мера пресечения обвиняемой в рамках уголовного дела в настоящий момент оставлена без изменения.

Напомним, что сегодня, 13 мая, состоялось предварительное судебное заседание по "новгородскому делу". В ходе предварительного заседания прокуратура подала ходатайство о закрытии судебного процесса. Обоснованием для этого представлено заявление несовершеннолетнего "очевидца" произошедшего более года назад в одном из общежитий Великого Новгорода: попытки убийства малолетней девочки, по версии следствия, или случайного падения, по мнению защиты. Прокуратура ссылается на заявление, поступившее от несовершеннолетнего "очевидца", в котором он утверждает, что боится за свою жизнь. Также прокуратура имеет заявление от отца этого "очевидца", согласно которому на членов его семьи оказывали давление со стороны журналистов и "неизвестных лиц".

Напомним, расследование резонансного "новгородского дела" тянется уже более года. По версии прокуратуры мать Антонина Мартынова (Федорова) пыталась убить свою малолетнюю дочь Алису, которой на тот момент не было 3 лет. Для этого она, считает следствие, сбросила ребенка в лестничный пролет с 3 этажа. Сторона защиты настаивает на том, что падение ребенка было несчастным случаем.

Напомним также, что в результате падения Алиса получила незначительные травмы и в течение нескольких дней была выписана домой из больницы, куда ее госпитализировали после происшествия.

Отметим, что главный свидетель обвинения, показавший, что Антонина сбросила ребенка в лестничный пролет – несовершеннолетний мальчик.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама