ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 мая 2008, 12:53

"Новгородское дело": в Общественной палате РФ собирают пресс-конференцию

Завтра, 21 мая, в Общественной Палате России пройдет пресс-конференция посвященная "Новгородскому делу". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в этот день состоится заседание рабочей группы по защите прав детей и совместная с комиссией по региональному развитию Общественной палаты при президенте РФ пресс-конференция на тему "Как нужно защищать права детей? Новгородский случай".

Пресс-конференция будет посвящена ситуации, сложившейся вокруг начавшегося в Великий Новгород судебного процесса над Антониной Мартыновой. Напомним, предварительное следствие по данному делу длилось 13 месяцев и получило известность как "Новгородское дело". Мартынова на основании показаний единственного очевидца, 11-летнего мальчика, обвиняется в покушении на убийство своей трехлетней дочери, в то время, как по версии защиты, речь идет о несчастном случае. 13 мая 2008 года данный процесс, вызвавший широкий общественный резонанс, был переведен по ходатайству прокуратуры в закрытый режим. Свои действия прокуратура обосновывает необходимостью защиты прав несовершеннолетней потерпевшей – дочери Мартыновой Алисы.

На многочисленные вопросы, поднятые в рамках "Новгородского дела", ответит руководитель рабочей группы по защите прав детей ОПРФ Олег Зыков, члены ОПРФ Ирина Плещева и Алексей Чадаев. В числе поднятых вопросов: действительно ли судебное разбирательство в отношении матери, проведенное за закрытыми дверями, будет способствовать защите прав ее дочери; как и от кого нужно защищать права детей?

К участию в пресс-конференции приглашены представители прокуратуры Новгородской области, Генеральной прокуратуры РФ, адвокат коллегии "Барщевский и партнеры" Константин Рыбалов, а также муж Антонины, Кирилл Мартынов, преподаватель Высшей школы экономики.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама