ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 1 апреля 2003, 16:35

Наталия Евдокимова доказала свое право на депутатство

24 марта Городской суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворить жалобу о признании недействительными итогов выборов по 34-му округу.
Бывшему кандидату в депутаты Александру Рыцку не удалось оспорить результаты выборов. Рыцк утверждал, что на десяти избирательных участках были обнаружены бюллетени с более чем одной отметкой. Однако они были засчитаны членами окружной избирательной комиссии в пользу кандидата Наталии Евдокимовой, которая в итоге и стала депутатом Законодательного собрания. Рыцк утверждал, что число таких бюллетеней составило более 350 штук, в то время как Евдокимова обошла соперника лишь на 300 голосов. В связи с тем, что заседание Горсуда 21 марта не смогли посетить свидетели от заявителя, суд посчитал, что на разрешение спора их свидетельские показания не окажут существенного влияния, и вынес решение о неудовлетворении жалобы. Истец намерен обжаловать решение Горсуда в Верховном суде РФ.
Подобное решение суда, по-видимому, связано с неявкой свидетелей истца, на показаниях которых держалось дело. Можно предположить, что Рыцк, понимая, что имеет неплохие шансы на депутатское кресло, использовал процесс для собственной раскрутки.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама