18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

1 апреля 2003, 16:41

Комиссии Собрания поработали вполсилы

25 марта на заседании комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам принят план работы на текущий год. Представителя Собрания в ИТК депутатам избрать не удалось. Намеченное на этот же день заседание комиссии по социальным вопросам не состоялось из-за отсутствия кворума.
Комиссия по горхозяйству запланировала рассмотреть и вынести на депутатские слушания проблемы реконструкции и использования нежилых помещений в жилых домах, структуру генерального плана, страхование ответственности при строительстве (реконструкции) зданий.
Блок вопросов по ЖКХ включает рассмотрение вопросов о состоянии жилищного фонда и реформировании системы управления обслуживанием жилого фонда. Кроме того, будут рассмотрены транспортные проблемы (включая восстановление движения в зоне Размыв метрополитена), проблемы благоустройства и охраны зеленых насаждений. Всего на заседаниях комиссий предлагается обсудить 33 темы, по 11 из них - провести депутатские слушания.
Депутаты обсудили и поддержали пакет поправок, подготовленных ко второму чтению проекта Закона "О регулировании градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".
Комиссия обсудила законодательную инициативу губернатора Санкт-Петербурга - проект закона "О внесении дополнений в закон "О наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге". Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ направлен на установление механизма привлечения маршрутных перевозчиков к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров.  
Cостоялось тайное голосование по кандидатурам на место представителя Законодательного собрания в инвестиционно-тендерной комиссии. Перед голосованием члены комиссии отметили, что бывший представитель Алексей Белоусов качественно информировал ЗакС о происходящем на ИТК, однако обратили внимание на то, что сама комиссия устарела, на ее решения сильное влияние оказывает Смольный, и при распределении пятен под застройку в городе комиссия отдает предпочтения определенным инвесторам. В результате голосования по четыре голоса получили депутаты Владимир Гольман и Андрей Черных. Вопрос о представителе ЗакСа на ИТК будет решен на следующем заседании.
Понимая, что представитель Собрания в комиссии является достаточно влиятельной фигурой, депутаты уже второй раз не смогли его избрать. Инвестиционно-тендерная комиссия осталась без представителя, поскольку полномочия Белоусова в ней закончились. Можно предполагать, что в комиссии идет борьба между большинством и меньшинством. Владимир Гольман имеет определенные преимущества за счет того, что является строителем. Тем не менее, как показывает голосование, шансы примерно равны. В случае избрания Черных вероятны попытки блокировать некоторые вопросы ИТК, в частности связанные с уплотнительной застройкой, и использовать представителя в комиссии для критики Смольного. Подобные критические высказывания уже звучали на сегодняшнем заседании.  
Заседание комиссии по социальным вопросам, намеченное на тот же день, не состоялось. Причиной послужила неявка большинства депутатов на заседание. Через пять минут председательствующая Наталия Евдокимова объявила заседание несостоявшимся.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






12:55 Один из двух вестибюлей "Технологического института" закрывают на капремонт

12:05 Быков предрекает долговременное закрытие границ под предлогом внешней угрозы

11:20 Еще у 582 россиян диагностировали инфекцию COVID-19, 15 из них - петербуржцы

10:25 Милонов выступает за введение сухого закона в Петербурге

3 апреля, 21:19 Беглов разрешил продавать газеты из рук в руки

3 апреля, 20:54 Первое в России уголовное дело о фейках про коронавирус возбудили в Петербурге

3 апреля, 20:20 Латынина видит серьезную опасность в установлении режима ЧС

3 апреля, 19:51 Перевозившую гуманитарную помощь главу "Альянса врачей" оштрафовали за неповиновение полиции

3 апреля, 19:22 В столице запретили гулять с детьми в колясках, разрешив гулять с котами

3 апреля, 18:59 Удальцова не устраивает, что "нерабочий" период распространили на всю Россию

3 апреля, 18:39 Собянин о возможности прямых выплат населению: Бюджеты треснут

3 апреля, 18:34 Виртуальный агитатор

3 апреля, 18:03 Лишенные средств защиты врачи Покровской больницы записали видеообращение

3 апреля, 17:35 Петербургскую активистку увезли в СК из-за поста о коронавирусе

3 апреля, 17:25 Граффити на Петроградской стороне стало предметом судебного разбирательства

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru