В Вологодской области за неделю продукты подорожали на 6%
На 6% в среднем повысились цены на продукты в Вологодской области за минувшую неделю. Как сообщили ИА REGNUM в "Вологдастате", в Вологде подорожание коснулось подсолнечного масла, карамели, риса, вареных колбас, мясных консервов, замороженной неразделанной рыбе, картофеле и репчатом луке.
Так, литр подсолнечного масла в областной столице стоит 78,5 рубля, для сравнения - в Череповце - 81,2 рубля. Стоимость килограмма карамели в Вологде составляет 71,3 рубля, что почти на 1,5 рубля дешевле череповецкого показателя. Килограмм шлифованного риса в областной столице может обойтись почти в 41,5 рубля - это на 2 рубля дороже, чем в городе металлургов. На 1,5 рубля дешевле обойдется килограмм колбасы вологжанам, чем соседям - стоимость этого продукта в Череповце составляет сегодня чуть более 143 рублей. Дороже в городе металлургов и замороженная рыба - стоимость килограмма - почти 67 рублей, что на 12 рублей больше вологодского уровня. С разницей в несколько копеек в пользу Череповца в обоих городах продается лук репчатый, стоимость за килограмм - примерно на уровне 23 рублей.
При этом на 9,5% в Вологде снизилась цена на свежую капусту, теперь она стоит почти 39 рублей, на 2,2% подешевело куриное яйцо - 33 рубля за килограмм - на полрубля дешевле, чем в Череповце. На 1,2% в областной столице подешевело мясо птицы - чуть более 85 рублей, столько же этот продукт стоит и в Череповце. В городе металлургов полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, говядина, картофель, рыбные и мясные консервы - в среднем на 2%-8,5%. На 1-2% снизились цены на куриное яйцо, пшеничную муку и сычужные сыры.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1