ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 июня 2008, 14:58

Литр молока должен стоить 24 рубля, считает Зубков

Федеральная антимонопольная служба России приступила к проверке отечественного молочного рынка.  Как пишут "Вести" со ссылкой на сообщение ведомства, проверка касается отдельных хозяйствующих субъектов-производителей молока и проводится в соответствии с поручением, данным на заседании президиума правительства РФ 9 июня.

Проверка будет проведена на ОАО "Компания ЮНИМИЛК" и ОАО "Вимм-Билль-Данн", а также на предприятиях, занимающих доминирующее положение на региональных рынках. Соответствующее поручение направлено ряду территориальных управлений ФАС России. В ходе проверок будут проанализированы динамика закупочных цен на сырое и сухое молоко, отпускных цен на молоко, а также доля молочной продукции, произведенной с использованием сухого молока.

Целью проверок является выявление возможных нарушений антимонопольного законодательства в отдельных регионах, в том числе связанных с неоправданным снижением закупочных цен на сырое молоко из-за увеличения использования сухого молока, а также установлением монопольно низких закупочных цен на сырое молоко, приобретаемое молочными комбинатами у сельхозтоваропроизводителей.

Между тем, как сообщала в первых числах июня "Правда.Ру", первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что в ближайшее время значительно возрастет спрос на цельное молоко, принимаемое от сельхозпроизводителей, поскольку молокозаводы снизили цены. Зубков назвал оптимальную, по его мнению, цену на литровый пакет молока - 24 рубля.

Отметим, что 1 литр дизельного топлива - основного топлива для сельхозтехники - стоит в Псковской области 25 рублей 30 копеек, пишет Псковская лента новостей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама