ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 июня 2008, 15:04

Григорий Двас: Главная причина подорожания продуктов – мировой продовольственный кризис

Одним из основных факторов сегодняшнего повышения цен на продукты питания является мировой продовольственный кризис, считает вице-губернатор правительства Ленинградской области Григорий Двас, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам чиновника, на сегодняшний день цены на пшеницу достигли своего 28-летнего максимума, а подорожание молока в Венесуэле оказало серьезное влияние на продовольственную экономику.

Но, как отметил чиновник, областное правительство приняло ряд мер по сдерживанию роста цен. В частности, отмечает вице-губернатор, правительство проводит еженедельный мониторинг цен в Ленобласти для того, чтобы местные администрации могли своевременно влиять на те торговые точки, которые завышают цены необоснованно. В целом, уверен чиновник, ситуация в регионе не плохая.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама