ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июня 2008, 13:07

В Коми антимонопольная служба признала, что рост цен на хлеб обоснован

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми прекратило дело в отношении ОАО "Печорский хлебомакаронный комбинат" по признакам нарушения требований антимонопольного законодательства. Об этом "Комиинформу" сообщили в антимонопольном ведомстве.

Напомним, поводом для возбуждения дела послужила информация администрации Печоры о повышении обществом  с 6 января 2008 года оптово-отпускных цен на хлеб "Пшеничный" 1 сорта на 20 % и хлеб "Дарницкий" на 23,4 %.  

Указанные обществом причины, поясняющие необходимость повышения цен на хлеб, по мнению Коми УФАС, в части роста расходов на вспомогательные материалы, фонд оплаты труда, прибыль необоснованны, а действия хлебокомбината – содержат признаки установления монопольно высоких оптово-отпускных цен.

В ходе рассмотрения дела комиссия антимонопольной службы Коми  проанализировала деятельность хлебокомбината за 2007 год и первый квартал 2008 года. По результатам анализа установлено, что рост указанных затрат обоснован: в целях бесперебойной и безопасной эксплуатации устаревшего хлебопекарного оборудования требуются  определенные расходы на их содержание и техническое обслуживание; рост фонда оплаты труда обусловлен дополнительными расходами на выплату процентной надбавки к заработной плате и дополнительного отпуска в связи с отнесением города Печоры к районам Крайнего Севера. Сумма прибыли установлена обществом в пределах  уровня расчетной рентабельности, устанавливаемой организациями хлебопечения Республики Коми при формировании цен на аналогичные виды хлеба. Факт установления хлебокомбинатом монопольно высоких цен на хлеб не подтвержден.  

Производство по делу прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама