ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 июня 2008, 18:35

Дмитрий Травин: "Продовольственная инфляции объясняется резким ростом денежной массы"

Потребительские цены в России растут быстрее, чем в странах Евросоюза из-за высоких темпов роста денежной массы. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру заявил известный эксперт–экономист Дмитрий Травин.

"Это связано с тем, что в Россию активно притекают как нефтяные деньги, так и инвестиции. Центробанк эту валюту активно скупает, для чего печатаются новые деньги. Темпы роста денежной массы оказываются велики. Наша экономика пока не в состоянии их переварить", - пояснил эксперт. По его словам, рост денежной массы отражается и на росте стоимости потребительской корзины.

Напомним, что сегодня ряд СМИ опубликовали сравнительные данные по росту потребительских цен в России и Европе. По их данным, продукты в России дорожают примерно в 4 раза быстрее, чем в странах Евросоюза. Среди других причин быстрого роста эксперты называют монополизацию рынков, низкую конкуренцию и рост бюджетных расходов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама