18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

19 октября 2002, 12:50

"Диалог" наступает...

Пока о своем вхождении в новую фракцию заявили депутаты Анатолий Кривенченко, Александр Редько, Анатолий Панченко, Валерий Селиванов и Станислав Зыбин. Однако в полпредстве есть уверенность, что в члены "Диалога" можно будет переманить, по крайней мере, еще несколько человек из числа колеблющихся сторонников губернатора Владимира Яковлева. Именно это соображение и стало причиной того, почему создание новой фракции было только объявлено в среду. Ее официальная регистрация планируется в ближайшее время, и как полагают в полпредстве, с большим числом депутатов.    
Петербургские парламентарии Кривенченко, Редько, Панченко и Зыбин входили в депутатскую группу "Союз", а Селиванов - во фракцию "Народовластие", до ее распада неделю назад. После создания фракции "Диалог" депутатская группа "Союз" прекратит свое существование.
Руководитель программы "Диалог", советник полпреда в СЗФО Андрей Курылев объяснил появление новой фракции необходимостью оказания поддержки депутатам - руководителям приемных программы "Диалог", и не ставит перед собой политической цели. Между тем, политическая подоплека произошедшего очевидна.
Известие о создании фракции "Диалог" произвело ощутимый эффект на политические круги Петербурга. Стало очевидно, что полпредство будет продолжать наступление на позиции губернатора Яковлева в ЗакСе, отсекая от него возможных союзников. Напомним, в последние 1,5 года Кривенченко, Панченко, Редько часто показывали свою лояльность губернатору и входили во фракцию "Союз" (контролироуется спикером Сергеем Тарасовым), считающуюся прогубернаторски ориентированной.
Создание новой фракции также обнажило и слабые стороны прогубернаторского лагеря в ЗакСе. Не в последнюю очередь это связано с решением Уставного суда, запретившего Яковлеву баллотироваться на губернаторский пост в третий раз, чем, и воспользовалось полпредство, посланцы которого продолжают обработку депутатов из губернаторского крыла.
Впрочем, есть несколько вариантов  объяснения перехода депутатов из одного политического лагеря в другой. Увод из союзнического лагеря депутатов, некогда лояльных  к губернатору, может свидетельствовать о том, что Смольный ослабил контроль за депутатским корпусом. Возможно, что это стало тактической ошибкой вследствие того, что все силы прогубернаторской стороны были брошены на реализацию плана по третьему губернаторскому сроку.  С другой стороны, нельзя исключать возможность того, что губернатор был в курсе и не возражал против такого развития событий. В чем-то это может напомнить ситуацию с блоком Болдырева, когда в его ряды записывались сторонники действующего губернатора, которые после прихода в ЗакС отстранились от своего лидера и перешли на путь поддержки исполнительной власти. Кроме того, в этом случае сторонники Владимира Яковлева на период выборов в ЗакС будут выведены из-под возможного удара полпредства.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




16:51 Дмитрий Быков - о руководстве РФ: Кроме насилия, других атрибутов власти у них нет

16:45 Бывшего защитника Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

16:38 Муниципал: В МО "Лиговка-Ямская" депутата уволили с должности юрисконсульта после предложения снять с поста главу округа

16:12 Киркоров прокомментировал свое участие в клипе в поддержку Лукашенко

15:45 Суд "оценил" портрет Гитлера на онлайн-акции "Бессмертный полк" в 120 тысяч рублей

15:16 Антимонопольщики выступили против отмены Комтрансом части маршруток

15:05 СПЧ привлечет хакеров для подготовки доклада Путину об интернет-травле и утечках данных

14:36 Пивоварову присудили очередные 10 суток спецприемника

14:35 Эргашев поведал о симптомах, наблюдаемых после вакцинации препаратом от COVID-19

14:30 СПбГУ ждет помощи инвесторов в строительстве общежитий на Васильевском острове

14:03 Члену Координационного совета оппозиции Белоруссии Колесниковой до ноября продлили арест

13:38 ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект о Дне работника скорой помощи

13:30 Победителем конкурса по концепции арт-парка "Тучков буян" стало бюро "Студия 44"

13:18 Новый адвокат Ефремова просит назначить актеру условный срок

13:12 Муниципал: На главу МО "Дачное" завели административное дело

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru