ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 августа 2008, 13:47

Конституционный суд продолжает тратить миллионы на обустройство новой резиденции

Конституционный суд, переехавший в Петербург в мае 2008 года, продолжает обзаводиться имуществом. 15 августа были опубликованы условия двух новых аукционов на приобретение необходимых суду предметов. 1,8 миллиона рублей выделяется на покупку настольных приборов. А на 860 тысяч рублей Конституционный суд собирается заполучить себе шредеры — аппараты для уничтожения бумаг, передает "Фонтанка".

Один из настольных приборов на 12 предметов (часы, 2 подставки для ручек и карандашей с отделением для бумаги, подставка для календаря, подставка для канцелярских мелочей, подставка для визиток, шар и флагшток) будет сделан из обсидиана. Видимо, им будет пользоваться сам Валерий Зорькин, глава суда. Еще в КС поставят 20 наборов из мрамора, 20 из черно-коричневой кожи (это уже для остальных конституционных судей), 70 из красной кожи и 166 из дерева.

После закупки шредеров судьи смогут уничтожать CD и DVD диски, кредитные карты, и, конечно же, листы формата А4. Все это с уровнем секретности не менее 4.

Напомним, что в июле федеральный бюджет "накупил" судьям светильников (на 450 тысяч рублей), сейфов (на 500 тысяч рублей), 1 миллион 600 тысяч рублей было потрачено на организацию для них связи. А в самом начале августа были вскрыты заявки желающих поставить в здание суда на полмиллиона рублей "предметов декоративно-прикладного искусства". В частности, репродукция портрета императора Петра Великого - "учредителя Правительствующего Сената" из собрания Русского музея, репродукция портрета императрицы Екатерины II – "законодательницы, возложившей на Сенат новые полномочия по управлению империей", а также репродукции портрета императора Николая I ("инициатора перестройки здания Сената и привлечения к проекту архитектора К.И. России" - орфография конкурсного документа сохранена) и портрета императора Александра II (" реформатора и инициатора проведения судебной реформы"). Также из собрания Русского музея. Гулять между этими картинами судьи будут по напольному ковру, по дороге присаживаясь отдохнуть на диваны и кресла, изготовленные в стиле классицизма.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама