ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 октября 2008, 11:33

"Яблоко" приветствует отказ Смольного финансировать строительство "Охта-центра"

"В условиях финансового кризиса и после заявления губернатора Валентины Матвиенко о необходимости "затянуть пояса" отказ от финансирования строительства "Охта-центра" за счёт городского бюджета является самым верным шагом в этом направлении. Не секрет, что именно данный проект вызывает наибольшее неприятие горожан, то есть налогоплательщиков. Поэтому если и сокращать расходы бюджета, то начинать нужно именно с этого", - заявил лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

Напомним, вчера вечером губернатор Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание поправку ко второму чтению бюджета Петербурга-2009, в которой не предусмотрено финансирование строительства "Охта-центра" на 2009 год.

Как напомнили ЗАКС.Ру в пресс-службе "Яблока", именно такое предложение официально внёс член бюро партии Борис Вишневский в ходе общественных слушаний по проекту городского бюджета. Кроме того, в своей предвыборной программе на выборах в Законодательное собрание города в 2007 году, петербургское "Яблоко" предлагало отказаться от финансирования проекта за счёт города, а также подобрать более подходящее место для строительства небоскреба.

"Это уже второй шаг городских властей, сделанный в русле наших предложений. Первый  был сделан, когда руководство Петербурга отказалось от стопроцентного финансирования строительства нового офиса для "Газпрома" из бюджета, - говорит Резник. - Третьим шагом, на наш взгляд, должен стать полный отказ от финансирования этого проекта за счёт горожан — не только в 2009 году, но и в будущем. Четвёртым же шагом должна стать отмена решения о строительстве "башни Газпрома" в месте, непоправимо искажающем облик Санкт-Петербурга".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама