ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября 2008, 10:12

Газпромовский небоскреб на Охте укоротили в четыре раза

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру координаторы движения "Живой город" со ссылкой на источник в комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам в парламенте Петербурга, в перечне рассмотренных комиссией по землепользованию и застройке предложений по ПЗЗ значится следующий пункт: "Адрес: Красногвардейская пл., д. 2, устье р. Охты. Заявитель: ОАО "Общественно-деловой центр "Охта". Номер ВРЗ-07-1101 (1659 от 11.04.2008 г.) Функциональная зона: Д, Терр. зона: ТД1_2. Доминанты высоты по 1731: 100.0 м. По слушаниям: 1) предельная высота зданий 48 м. 2) доминантная часть квартала 396 м. Проверяемая высота: 396 м. Рекомендации КГА: 100 м. Высота принятая комиссией: 100 м".

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в комиссии по градостроительству и городскому хозяйству ЗакСа, "принято окончательное решение по вопросам высотного регламента и правил землепользования и застройки в Санкт-Петербурге". Согласно принятым решениям, в частности, "высотный регламент в зоне строительства "Охта-центра" ограничен 100 метрами". Ранее по проекту строительства небоскреба высотная доминанта в данном районе могла составить 396 метров.

В то же время эксперты в комиссии отметили, что "решения по поводу отдельных высотных доминант могут быть приняты отдельно", но понадеялись, что это решение будет приниматься с учетом мнения общественности.

Отметим, что, по словам экспертов, высотный регламент и ПЗЗ планируется принять 25 ноября на заседании правительства, после чего документы внесут в ЗакС уже к пленарному заседанию 2 декабря. Также эксперты отметили, что 24 декабря данные законопроекты могут быть приняты в третьем чтении и в январе-феврале подписаны губернатором.

Напомним, прокуратура Петербурга рекомендовала КГА дезавуировать регламент застройки указанной территории, - как принятый с нарушениями процедуры слушаний по ВРЗ. Также до последнего момента властями отрицалось, что точное месторасположение ОДЦ "Охта" определено и согласовано.

Напомним также, что Смольный принял решение отказаться от софинансирования "Охта-центра" из бюджета города.

Однако пресс-секретарь комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Ирина Бондаренко заявила, что комиссия по землепользованию и застройке лишь подтвердила, но не вносила изменений в высоту той зоны, которая была прописана еще в 2005 году– 100 метров на той территории. "100 метров – это наша высота, прописанная нами на этой территории. Если есть желание ее превысить, то Градостроительным кодексом процедура отступления от правила предусмотрена. Но она должна быть четко обоснована расчетами", - заявила она.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама