ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 декабря 2008, 14:51

Смольный отказал "Другой России" в "Марше несогласных" без предоставления альтернативы

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга отказал заявителям "Марша несогласных" в согласовании акции, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского отделения ОГФ. В свою очередь, организаторы (коалиция "Другая Россия") заявляют, что готовы вести переговоры о месте завершения акции, но настаивают на неизменности места сбора. При этом организаторы акции также не исключают обращения в суд.

Как заявил корреспонденту ЗАКС.Ру лидер петербургского отделения официально запрещенной судом НБП Андрей Дмитриев, на этот раз чиновники не предложили оппозиционерам ни альтернативного маршрута, ни даже альтернативного митинга, что, отмечает нацбол, является незаконным. Дмитриев полагает, что это свидетельствует об ужесточении внутренней политики и не исключает, что запрет связан с недавними заявлениями президента Дмитрия Медведева о недопустимости "попыток политических сил воспользоваться трудностями кризисного периода для дестабилизации страны".

Напомним, что петербургский "Марш несогласных" запланирован на 14 декабря. В качестве места сбора заявлена пешеходная зона у ст.м. "Гостиный двор", далее администрации Петербурга было предложено три варианта маршрута - шествие до Марсова поля, Дворцовой площади или Исаакиевской площади.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама