18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Голос блога

12 декабря 2008, 18:45

Блогеры: Вместо того, чтобы бороться с кризисом, наш президент и Дума кинулись увеличивать сроки полномочий.

Российская Конституция, годовщину которой мы празднуем уже 15-й раз, прекрасный повод для развертывания дискуссий, тем более, в самый разгар внесения поправок в не самые последние ее статьи. Как и следовало ожидать, среди сообщества блогеров не высказался об этом дне, пожалуй, только ленивый.

Блогер Capewown, негодует, гневно отзываясь о недавних происшествиях:
- Сегодня день Конституции. Конституции, принятой на референдуме 12 декабря 1993 года. Сейчас туда внесены Думой первые поправки. Мерзкие, гнусные, дебильные и никому не нужные. Вместо того, чтобы бороться с кризисом, наш президент и Дума кинулись увеличивать сроки полномочий, менять Конституцию. Это ли сейчас самое важное для народа, который вы представляете, Дмитрий Анатольевич и депутаты Государственной Думы? Если это самая важная для вас проблема сейчас, то эту Конституцию можно использовать только в туалете. А граждан призываю рвать когти из страны, где личные интересы кучки людей противостоят интересам общества. А кое-кто нам обещал правовое государство, но решил заботиться о своей шкуре. Стыдно.
Capewown добавляет, что подобные вопросы должны решаться на всенародном референдуме, но законы были попраны и народ теперь в ярости.

Многие блогеры откровенно не верят в конституцию и активно отписываются в своих дневниках по поводу ее недееспособности. danis_zloy пишет:
- Благодаря высшему источнику закона - Конституции человек обрел свободу и независимость от других людей! Так что сегодня день свободного человека! Вот только нет у человека свободы. Ну разве что право выбирать, с какого канала сегодня загружать в мозг декалитры говна и чем травиться в супермаркетах. Нет свободы. А государство наше не дает нам права сегодня отпраздновать день свободы.
Блогер выражает недовольство тем, что столь важный праздник теперь не выходной день, потому что государству это невыгодно, а о народе оно совсем не хочет думать: "Потому что кто-то там, наверху, в правительстве заинтересован в том, чтобы люди приносили государству прибыль. А заботы о нас почти нет. Вот вы можете предположить, сколько теряет государство за один день, когда никто не работает?"

Вообще Интернет-сообщество по большей части живо обсуждает и недоумевает от того, что День Конституции сделали рабочим днем. Записи об этом можно найти у многих, например блогер Татьяна Кириллова сатирически замечает: "Ну что – работаете в День Конституции? А когда-то был выходной – даже при Брежневе! Зато теперь вроде как День рождение Пушкина будет красной датой…А может какой другой, более важный,  праздник".

Соглашается с ней и GIANIRO DARI:
- А в начале – ведь, наверняка, помните - этот день был выходным! Ну, не то чтобы совсем в начале, в смысле – на заре Советской власти, а насколько мы с Вами сами себя помним… День Конституции же ведь нынче! С ней мы уже 15 лет как живём, однако! С 93-го… И заметьте – никаких поправок до нынешнего года в неё НЕ ВНОСИЛИ!!! До 2004 года мы просто отдыхали и наслаждались (каждый в меру своих возможностей, конечно) жизнью в этот день! Но вот с "благословенья" Государственной Думы уже 4-ый год для нас это практически обычный трудовой день, украшенный разве что красивыми телевизионными картинками о том, как отметили его наши с Вами слуги – слуги народа, которых мы же с Вами и выбрали!  - отмечает блогер.

Интернет-сообщество также отреагировало и на неприятный инцедент, случившийся во время сегодняшнего выступления президента Д.Медведева на научно-практической конференции, посвященной Дню Конституции. Блогер livearoundme пишет:
- Кто-то на конференции посвященной 15-летию конституции начал кричать на выступлении Медведева: "позор поправкам" и "ты попрал все принципы Конституции". Если это не прикол, то это ого-го какой скандалец. Вообще какая-то движуха нездоровая вокруг. "Правое дело", этот кремлевский зародыш критикует изменение конституции. Белых губернатор области... Остается только Лимонова послать вести передачу на первом канале! – недоумевает livearoundme.

А gleza вообще удивляется поведению сотрудников охраны, ослушавшихся указания президента:
- Это что же такое получается, господа хорошие?! ФСО у нас уже Верховному Главнокомандующему не подчиняются?! Он их просит оставить человека в зале, а они его все-таки выводят. Тогда какой же он на фиг танкист президент, если с собственной охраной совладать не может?! – интересуется блогер.

В целом блогеры достаточно категорично отнеслись ко Дню Конституции – разномастной критики оказалось на порядок больше, чем простых поздравлений с праздником. Но многие эти суждения небезосновательны и заслуживают внимания. Люди из интернет-сообщества по большей части, как видно выше, крайне раздраженно обсуждали конституцию, хотя попадались и просто пессимистические посты, как например у блогера lgdanko:
- В России никогда не было конституции как реального Основного Закона – ни в Российской Империи, ни в СССР, ни в РФ. Бумажки с текстом под таким названием были, - нынешняя пятая по счету, - но никакой реальной силой они никогда не обладали, никогда никем всерьез не воспринимались, в первую очередь самой властью. Без обоснований, это и так практически всем давно известно.

Подготовил Игорь Ходаковский

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




9:31 Полицейского проверяют на причастность к "сливу" информации для расследования об отравлении Навального

0:48 Суд по вызову

0:35 Быстрые задержания на пикетах за Навального

18 января, 20:53 В Мурино задержали восемь участников пикетов "Стратегии-18"

18 января, 20:37 Активистов у Гостиного двора задержали на пикетах в поддержку Навального за поднятые в "победном" жесте руки

18 января, 20:33 Узконаправленный вице-губернатор

18 января, 20:21 Генпрокуратура РФ упрекнула Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального

18 января, 19:51 Осужденная по делу о госизмене из-за свадебного фото россиянка попросила Путина о помиловании

18 января, 19:31 Число задержанных на пикетах в поддержку Навального в Петербурге достигло 30 человек

18 января, 19:14 Суд по замене условного срока Навальному на реальный по делу "Ив Роше" перенесли на февраль

18 января, 18:51 Минск лишился права на проведение матчей Чемпионата мира по хоккею в 2021 году

18 января, 18:48 На пикетах в поддержку Навального у Гостиного двора задержали более 20 человек

18 января, 18:31 Муниципал: В МО "Пороховые" на сутки отключат горячую воду

18 января, 18:14 Число задержанных на пикетах в поддержку Навального у Гостиного двора возросло до семи

18 января, 17:56 Не простояв и минуты, в автозак отправилась пикетировавшая в поддержку Навального мундеп Вавилина

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru