ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 декабря 2008, 23:21

В Калининграде бывших нацболов перед "маршами несогласных" держали в РОВД и вызывали на "беседы"

Бывший нацбол Денис Оснач был задержан по пути на пикет против закрытия больницы рыбаков в День Конституции и отпущен спустя более чем сутки. Сам он не исключает, что действия милиции были вызваны не участием в калининградской акции протеста, а назначенным на воскресенье "Маршем несогласных" в Москве и Петербурге.

Очередная акция протеста против закрытия "больницы рыбаков" проходил у памятника Шиллеру в Калининграде в пятницу 12 декабря. "До пикета я не дошел десять метров. Меня задержали и продержали сутки без составления документов", - заявил Денис Оснач корреспонденту ЗАКС.Ру. Протокол он получил только утром в воскресенье. По словам экс-нацбола, его обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции, но каким именно, не уточняют. Изначально же речь шла вообще о задержании за нецензурную ругань.

Денис Оснач связывает происшедшее с проведением не только калининградского пикета, но и с воскресным "Маршем несогласных" (напомним, мероприятие проходило в Петербурге и Москве). "Сам факт моего участия в таких акциях вызывает неприязнь у милицейских руководителей, поэтому происходят попытки предвосхитить участие в некоторых мероприятиях", - предположил он. По его словам, некоторые участники пикета стали свидетелями действий милиции и готовы выступить в суде в его защиту. Рассмотрение дела назначено на 15 декабря.

Другой бывший член запрещенной в РФ НБП Михаил Костяев также не считает, что задержание Оснача вызвано желанием последнего принять участие в акции против закрытия больницы. Его самого в тот же день вызвали в калининградский отдел по борьбе с экстремизмом "для беседы". "Зная по опыту, что лучше приехать добровольно, чем быть задержанным, я согласился приехать", - рассказывает Михаил. В ходе разговора у него поинтересовались, не собирается ли он ехать в Москву для участия в акции протеста. Отметим, такие беседы проводятся с ним не в первый раз.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама