ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 января 2009, 16:00

Оппозиция готовит в Петербурге крупный митинг протеста против роста тарифов

Петербургская оппозиция намерена провести в конце января крупный митинг протеста. Ориентировочно он состоится 31 января, сообщила корреспонденту ЗАКС.Ру лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Митинг будет посвящен увеличению квартплаты, тарифов на газ, на свет, на проезд в городском транспорте и т.д.

"Пока мы не планируем проводить Марш несогласных, - пояснила Курносова. - Подготовка к митингу уже идет. Решение об участии в митинге ориентировочно приняла "Солидарность" - в этом движении достаточно много организаций.  Различные оппозиционные организации находятся на стадии переговоров о формате своего участия".

На вопрос о том, какую же альтернативу предлагают оппозиционеры, Ольга Курносова ответила : "Альтернатива простая – во время кризиса пояса должны подтягивать все. Недопустима такая ситуация, когда люди остаются без работы, а монополисты жируют и продолжают поднимать тарифы. Мы будем добиваться от правительств РФ и  города отмены решения о повышении тарифов. Вероятность того, что мы добьемся поставленных задач, напрямую зависит от количества людей, которые выйдут на улицу".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама