ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 января 2009, 14:26

Депутатам некому ответить

Из-за того, что в правительстве Санкт-Петербурга грядут кадровые перестановки, комитет по законодательству городского парламента не мог определиться с вопросом, кого приглашать на "Час правительства" на ближайшее пленарное заседание. Депутаты фракции "Справедливая Россия" предложили пригласить на заседание вице-губернатора Петербурга Виктора Лобко по вопросам связанным с ситуацией, сложившейся с муниципальными выборами в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Но с данным предложением не согласился представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский. Он отметил, что "приглашать Лобко не стоит", так как третьего февраля за день до заседания парламента "мы можем проводить его из правительства на пенсию", и на следующий день после проводов, "когда мы ему подарим подарки и отметим его работу благодарственными письмами, приглашать Лобко в ЗакС некорректно". Также Михаил Бродский отметил, что Виктор Лобко, "скорее всего, уходит". Кроме того, он напомнил депутатам, что результаты его работы в течение шести лет в правительстве Санкт-Петребурга "вы уже оценили, вручив почетную грамоту от ЗакСа".

Кроме того, было принято решение не приглашать на "Час правительства" и главу комитета экономического развития Алексея Сергеева в связи с обсуждением законопроекта о промышленной политике Санкт-Петребурга. Этот вопрос отложен на неделю.

При этом источник в комитете по законодательству подтвердил корреспонденту ЗАКС.Ру, что Алексей Сергеев в ближайшее время может занять должность вице-губернатора вместо Александра Полукеева, который, скорее всего, уходит в полпредство и станет одним из заместителей полномоченного представителя президента СЗФО. При этом для Полукеева создадут в полпредстве, скорее всего, новую должность. На место Сергеева претендует руководитель Росавиакосмоса Сергей Бодрунов.

В итоге комитет по законодательству принял решение пригласить кого-либо из чиновников в понедельник, 2 февраля, на Совет фракций. Возможно, это будет глава горизбиркома Александр Гнетов, возможно - глава комитета по работе с исполнительными органами госвласти и по взаимодействию с органами МСУ администрации губернатора Георгий Мещеряков. Не исключено появление вице-губернатора Михаила Осеевского. Также отметим, что ранее источники в правительстве отмечали, что место Виктора Лобко может занять вице-губернатор Александр Вахмистров, а руководителем строительной отрасли вместо Вахмистрова может стать председатель комитета по строительству Роман Филимонов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама