ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 февраля 2009, 18:42

Объем "депутатской поправки" сокращается вместе с бюджетом Петербурга

В связи с секвестрированием бюджета Санкт-Петербурга более скромными станут и амбиции депутатов Законодательного собрания. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру из ряда источников в городском парламенте, объем так называемой "коллективной поправки" - (объем средств, в пределах и рамках которого депутаты могут подавать поправки в бюджет на собственные программы по благоустройству, в социальной и ряде других сферах) урезается на 35%.

Если ранее на эти цели было выделено 6 млрд рублей, то сейчас эта сумма "похудела" на 2 млрд рублей. В итоге в среднем, если бы средства распределялись поровну, на каждого депутата приходилось бы по 120 млн рублей, а сейчас он распорядился бы суммой на 42 млн рублей меньше.

Однако согласно практике, примененной в этом году , фракция "Единая Россия" получила преимущество, "распределив" депутатам своей фракции по 138 млн рублей, тогда как справороссам досталось 110 млн рублей, и ЛДПР - около 105 млн рублей. А членам фракции КПРФ досталось по 68 млн рублей, от которых большинство депутатов отказалось.

Таким образом кризис в большей степени "ударил" по представителям единороссов – сокращения у них могут составить до 50 млн рублей. В равных долях секвестр будет произведен и среди справороссов, а также во фракции ЛДПР и у тех двоих представителей КПРФ, кто не стал поддерживать "бойкот" "коллективной поправки". Впрочем, депутаты "Единой России" могут пойти по другому пути и "урезать" средства каждого парламентария "поровну".

Отметим, что вопросы сокращения доходной и расходной части бюджета Петербурга будут обсуждаться на правительстве Санкт-Петербурга завтра, 3 февраля. После этого поправки будут внесены на рассмотрение законодателей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама