ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2009, 11:21

Валентина Матвиенко поручила подчиненным искать деньги для бюджета

Правительство Петербурга на сегодняшнем заседании утвердило сокращение параметров городского бюджета 2009 года. Напомним, что доходная часть будет сокращена на 108,669 млрд рублей - с 377 до 268,38 млрд рублей. Расходная часть сократится на 90,4 млрд рублей - с 397,2 млрд рублей до 306,7 млрд рублей. Дефицит бюджета вырастет на 18,2 млрд рублей до 38,3 млрд рублей.

Как отметил вице-губернатор Михаил Осеевский, передает корреспондент ЗАКС.Ру, правительство было вынуждено "действовать жестко", потому что "устойчивость городских финансов - приоритет номер один". В связи с этим Осеевский попросил депутатов Законодательного собрания отнестись с пониманием к консервативной финансовой политике Смольного и "несильно критиковать" чиновников за сокращение бюджета.

Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что сокращение бюджета - мера вынужденная. "Все сокращения мы делали с болью в сердце, потому что хотелось продолжить преобразования в том же темпе, в каком они шли предыдущие пять лет. Но драматичного ничего не происходит. Этот год надо пережить в режиме жесткой экономии", - сказала она.

По словам Матвиенко, кризис заставит городские власти экономить бюджетные средства. Кроме того, глава Петербурга дала поручение своим подчиненным "изыскивать новые источники пополнения бюджета". "Проявите максимум творчества и работайте над увеличением доходной части", - сказала губернатор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама