ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2009, 17:02

Депутаты Петербурга постараются вернуть в бюджет часть расходов

"Мы будем готовы рассмотреть проект корректировки бюджета в первом чтении 25 февраля", - заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе парламента. "На мой взгляд, правительство предложило действительно очень жесткий план секвестрирования городской казны. Уже сегодня на заседании правительства говорили, что в подготовленном документе имеются неточности, так что там есть, что поправить", - сказал спикер.

В частности, отмечает Тюльпанов, ко второму чтению законопроекта, которое намечено на 18 марта, депутаты подадут ряд поправок, направленных на сохранение некоторых статей расходов. "Парламент настроен на максимальную консервацию социальных трат городского бюджета - этому в первую очередь и будет посвящено второе чтение. В том числе будут поданы поправки, направленные на сохранение финансирования общественных организаций ветеранов и блокадников. Также депутаты будут настаивать на сохранении расходов на благоустройство территорий в районах и на том, чтобы в проекте бюджета по-прежнему предусматривалось увеличение объемов капитального ремонта жилого фонда. Однако мы понимаем, что каждая поправка должна быть сбалансированной, что кризисный бюджет не может включать в себя большое количество статей из бюджета развития", - заметил он.

Вадим Тюльпанов также подчеркнул, что проект корректировки бюджета предусматривает и дополнительное сокращение сметы Законодательного собрания: уменьшится премиальный фонд за счет сокращения вакантных ставок, а также командировочные, представительские и транспортные расходы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама