ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 февраля 2009, 16:34

Глава БФК ЗакСа Петербурга уверяет, что публичные слушания по бюджету все же будут

Председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга Владимир Барканов заявил, что "мы будем, как и прежде, проводить открытые публичные слушания, когда бюджет будет вноситься в первый раз". При этом глава БФК отметил, что изменения системы слушаний по бюджету все же будут, но они имеют "демократичный характер", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, на днях Барканов предложил внести изменения в законопроект о публичных слушаниях бюджета, согласно которым они могут проводиться как в очной, так и в заочной форме. Впрочем, на сегодняшнем пленарном заседании этот вопрос в повестку дня включен не был.

Он подтвердил, что слушания, согласно предлагаемым изменениям, могут проводиться в заочной форме. Так, например, грядущий секвестр бюджета "ничего, кроме боли и скорби в вопросах правительству, нести не будет". Он также подчеркнул, что "играть с кризисом нельзя", однако заметил, что Петербург "первый из субъектов РФ, кто пошел на подобные поправки бюджета, рассмотрев проблему комплексно, а не отрезает расходы по кусочкам".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама