ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 марта 2009, 11:57

ОМОН ждет оппозиционеров возле Смольного

Перед Смольным милиционеры ждут оппозиционеров. Напомним, сегодня, в "День несогласных", акции протеста проходят в разных городах России, в Петербурге активисты официально запрещенной НБП, ОГФ, АКМ, НДСМ планируют передать в городскую администрацию обращение к Валентине Матвиенко и "губернаторский антикризисный пакет".

В обращении представители оппозиции, в частности, отмечают неспособность губернатора вести эффективную политику в период экономического кризиса. Там содержатся требования отмены секвестра социальных статей городского бюджета, заморозки тарифов ЖКХ, обеспечения права на проведение акций протеста. Городским властям предлагается "экономить не на гражданах, а на себе", сокращая штаты чиновников и урезая их зарплаты. А в случае неспособности выполнить данное требование губернатору предложено добровольно уйти в отставку.

В настоящий момент, передает корреспондент ЗАКС.Ру, у пропилей на подходе к Смольному находится один грузовик и один автобус с ОМОНом, автобус для задержанных, несколько патрульных машин милиции и около 40 журналистов.



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама