ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 марта 2009, 12:15

ОМОНовцы помешали оппозиционерам передать в Смольный билет до Шепетовки (фото)

Омоновцы задержали представителей оппозиции, попытавшихся передать сегодня в Смольный "антикризисный пакет" для губернатора. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, лидер петербургских лимоновцев Андрей Дмитриев и еще двое активистов принесли петицию с требованием отмены секвестра социальных статей городского бюджета, заморозки тарифов ЖКХ, обеспечения права на проведение акций протеста, а также "антикризисный пакет" - клетчатую сумку челнока, в которой лежали пачка соли, стакан, черный хлеб, а также билет со страховкой до Шепетовки в плацкартном вагоне (из этого города родом Валентина Матвиенко - ред.).

Однако на подходе к зданию администрации ожидавшие оппозиционеров омоновцы задержали одного из активистов Алексея Емельянова и отобрали сумку. Оставшиеся двое отправились в приемную администрации передавать петицию. Любопытно, что в автобусе для задержанных находились представители "Молодой гвардии Единой России". Обращение приняли.

Андрей Дмитриев и нацболка Анастасия Курт-Аджиева были задержаны сотрудниками Центрального РУВД после окончания мероприятия.

Оппозиционеров заранее ждал ОМОН:



Билет в Шепетовку, стакан и пачка соли для губернатора:



Передать "антикризисный набор" не дали:



В автобусе почему-то сидели люди, опознанные журналистами как участники акций "Молодой гвардии", например, Сергей Алиферович:



Петицию все же удалось передать в приемную под присмотром милиции:


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама