ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2009, 10:11

Секвестрируя бюджет, Смольный увеличивает расходы на "Морской фасад"

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение депутатов поправки к бюджету города на 2009 год. Согласно поправкам доходная часть бюджета возрастет на 44,7 млн рублей (в первом чтении утверждена сумма в 268,4 млрд рублей). Расходная часть бюджета должна увеличиться на 4,2 млрд рублей, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

В целом расходы возрастут практически по всем распорядителям бюджетных средств в разных пропорциях. Тем не менее ряд статей бюджета будут подвержены дополнительному сокращению. Так, объем субвенций местным бюджетам из фонда компенсаций Санкт-Петербурга на исполнение органами местного самоуправления полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей будет сокращен с 735,9 млн рублей до 724,2 млн рублей.

Сокращены бюджетные инвестиции, направляемые в уставный капитал ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" с 1,4 млрд рублей до 269 миллионов. При этом появилась новая строка расходов: инвестиции направляются в уставный капитал "Городской центр – доступное жилье". На данные цели будет выделено полмиллиарда рублей, в частности на реализацию программы "Молодежи – доступное жилье".

По другим статьям бюджета предполагается некоторое увеличение расходов. Так, вышеупомянутому "Санкт-Петербургскому ипотечному агентству" в рамках целевой программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования" инвестиции возрастут с 70 млн рублей до 200 млн рублей.

Кроме того, впервые в бюджет вписываются инвестиции в строительство Юго-Западной ТЭЦ в размере 3 млрд рублей.

Еще одной важной строкой бюджета в правительстве посчитали строительство морского пассажирского терминала на Васильевском острове. На выкуп облигационного займа ОАО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" "в рамках исполнения финансовых обязательств Санкт-Петербурга по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове" направят 3,5 млрд рублей вместо 1,5 миллиарда, которые предполагались в принятом в ноябре бюджете на 2009 год.

Отметим, что еще одна поправка ко второму чтению будет представлена от имени Бюджетно-финансового комитета ЗакСа. Эти обе поправки будут рассматриваться на комитете 16 марта, а затем 18 марта на пленарном заседании Законодательного собрания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама