ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 марта 2009, 16:57

Справороссы Петербурга: "Мы решили не раскачивать лодку при принятии бюджета"

"Фракция "Справедливая Россия" никогда не обещала сорвать принятие бюджета во втором чтении",- заявил корреспонденту ЗАКС.Ру лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Олег Нилов. По словам Нилова, "сорвать принятие бюджета во втором чтении невозможно – здесь идет голосование по отдельным статьям и поправкам".

Тем не менее, Нилов сказал, что "фракция будет собирать специальное внутреннее заседание, чтобы принять окончательное решение по голосованию "справедливороссов" в третьем, окончательном чтении".

Напомним, при обсуждении поправок справороссы называли предложения Смольного "несбалансированными и несправедливыми", и обещали, что если правительство не учтет их претензии ко второму чтению, то голосовать "за" в третьем чтении справороссы, скорее всего, не будут.

Коллеги Нилова по фракции, в целом, выразили свою солидарность с ним. Депутат Владимир Гольман, к примеру, сказал, что "бюджет будет жить и без наших поправок". "Мы не предполагали, что будем срывать заседание – а вот к третьему чтению мы посмотрим",- пояснил парламентарий.

А депутат Борис Киселев признался, что "мы решили не раскачивать лодку – ведь можно и всем вместе выпасть за борт". Он добавил, что "все самые важные социальные статьи приняты - мы решили не устраивать ничего внепланового, чтобы нас не обвинили в популизме". Касаясь темы финансирования городских праздников (напомним, объем финансирования их не пострадал), депутат сказал, что "это и не такие большие суммы". "День Победы, Прорыв блокады – это святые дни, мы не можем отказаться от финансирования этих праздников", - сказал Киселев.

Напомним, что депутаты отказались принимать поправки в бюджет, предложенные фракцией "Справедливая Россия". Парламент не стал увеличивать финансирование программ ремонта лифтов, борьбы с туберкулезом и ВИЧ–инфекцией и ряда других.

Отметим, что после секвестра доходы бюджета должны составить 268 млрд рублей, расходы - 318,8 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 50,8 млрд рублей, из которых 44,2 млрд будут возмещениы за счет остатков бюджета 2008 года. Это, по словам вице-губернатора Михаила Осеевского, связано с получением средств из федерального бюджета в конце минувшего года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама