ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 апреля 2009, 11:42

Секвестрированный бюджет Петербурга-2009 утвержден в целом депутатами ЗакСа

Депутаты Законодательного собрания приняли в третьем чтении проект изменений бюджета Санкт-Петербурга на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 года, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Доходная часть бюджеты в 2009 году составит 268 млрд рублей, а расходы бюджета 318,8 млрд. Дефицит бюджета составит 50, 8 млрд рублей.

Как сообщил глава бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов, в законопроекте к третьему чтению подготовлены изменения, в основном связанные с изменениями наименований организаций-получателей бюджетных средств, а также с изменением кодов статей по данным расходам. В то же время было сказано, что уточняются некоторые параметры бюджетов на плановый период 2010-2011 годов, а также дефицит бюджета. Он, по словам Владимира Барканова, в 2009 году составит 50,83 млрд рублей.

После перечисления многочисленных статей, по которым изменяются наименования, выступил глава комитета по законодательству Виктор Евтухов. Он сообщил, что у него нет на руках данного законопроекта, и он не знает, как голосовать, поэтому просит еще раз продиктовать ему все перечисленные изменения. Таким образом, он напомнил депутатам, что сегодня первое апреля.

Переходя на серьезный лад, депутаты фракции "Справедливая Россия" попросили уточнить, какие антикризисные меры, заявленные накануне на правительстве Санкт-Петербурга, вошли в настоящий бюджет. В ответ на это Владимир Барканов сообщил, что серьезно повышен резервный фонд губернатора Санкт-Петербурга. И это, по мнению депутата, поможет справиться с различными форс-мажорными обстоятельствами, которые могут возникнуть в условиях кризиса.

В итоге за бюджет проголосовали 35 депутатов, 8 депутатов проголосовали против, воздержавшихся нет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама