ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Медиатека 7 апреля 2009, 14:52

Валентина Матвиенко разбросала капусту и угостила прессу тортом - активисты празднуют день рождения губернатора (фото)

На акцию, приуроченной к юбилею губернатора Валентины Матвиенко, собралось около 12 активистов. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, организаторы мероприятия, активисты молодежного "Яблока", "Живого города" и "Обороны" развернули свои флаги с логотипами движений и держат в руках транспаранты с надписями "Подайте на малый бизнес", "Дольщики без прав", "Дайте нам жилье". Кроме того, активисты представляют зрителям брошюру, на которой изображены фотоколлажи с участием Валентины Матвиенко, рассказывающие о ее достижениях за последние 6 лет на посту губернатора, а также поздравления ее с юблилеем.

Активисты движения "Оборона" предложили всем желающим написать пожелания губернатору, после чего к ним подошли милиционеры и отобрали праздничный альбом, сказав, что сами передадут его Валентине Ивановне. Представители "Обороны" пообещали, что напишут запрос с целью выяснить, дошло ли поздравление до губернатора.

В данный момент на Малой Конюшенной улице проходит театрализованное представление:  активисты построили картонный макет домика и обложили его кочанами капусты. Также активисты принесли торт и выкладывают  на асфальте прямоугольник. Девушка в бумажной короне, которая символизирует губернатора, вынесла торт, предложив "угоститься любимой прессе", затем подошла к двум "жителям коммуналки", которые попросили ее помочь им с жильем. "Губернатор" заявила, что сейчас может помочь им только дверной ручкой, и, вручив дверную ручку, отвела  жителей к месту на асфальте, которое символизирует 1 кв метр, предложив им поселиться здесь, со словами "Места мало, но зато оно отдельное". Затем импровизированный губернатор подошла к картонному домику и со словами "Нам не нужны ветхие постройки и мы будем строить Газпром-сити" символически сломала домик и разбросала капусту. Затем взяла в руки косу и стала косить символические зеленые насаждения.

Один из активистов также в очередной раз представил журналистам награду  "Золотой ершик", врученную Валентине Матвиенко за растраты бюджета, и предложил губернатору в любой момент забрать ее домой. Отметим, что милиция спокойно реагирует на происходящее.

Напомним, что сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отмечает свой юбилей.  








Фото Михаила Масленникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама