ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 апреля 2009, 15:00

Прокуратура обжаловала решение суда, повторно признавшего обыск в офисе "Мемориала" незаконным

Прокуратура Петербурга обжаловала решение Дзержинского суда, повторно признавшего обыск в офисе научно-информационного центра "Мемориал" незаконным. Как сообщила "Интерфаксу" директор центра Ирина Флиге, дата рассмотрения жалобы прокуратуры в Городском суде станет известна после 10 апреля.

Напомним, 4 декабря прошлого года в петербургском офисе "Мемориала" был проведен  обыск и изъяты материалы о жертвах сталинских репрессий, а также жесткие  компьютерные диски. Ряд международных организаций и структур, в том числе госдепартамент США и представители ЕС, в связи с этим выразили озабоченность.

Вскоре Дзержинский суд Петербурга удовлетворил жалобу "Мемориала" на обыск, признав его незаконным и обязав СКП  возвратить все изъятые предметы и документы. Прокуратура обжаловала это решение.

24 февраля горсуд Петербурга вернул на повторное рассмотрение жалобу "Мемориала" на обыск, однако Дзержинский суд вновь признал обыск незаконным.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама