Новости 22 апреля 2009, 16:06

Олег Нилов: "Чиновникам не хватает денег на квартиры"

Депутат ЗакСа, лидер фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов отметил, что "энергия послания губернатора зашкаливает", передает корреспондент ЗАКС.Ру. По мнению парламентария, неоптимистичным данное послание назвать трудно. Нилов также отметил, что "такого градуса оптимизма нет ни в одном из регионов России".

"Стало ясно, что кризисной ситуации в Петербурге не произойдет, и я хочу в это верить", - прокомментировал Нилов слова губернатора.

В то же время депутат отметил и ряд моментов, которые, как он считает, не совсем соответствуют действительности. В частности он напомнил, что "пресловутая потребительская корзина составляет 2300 рублей, а рост цен на продовольствие составил лишь 6 %".

"Валентине Ивановне стоит не верить данной статистике и не использовать подобные цифры в докладе", - заявил Нилов.

Парламентарий подчеркнул, что на 2300 рублей прожить в Петербурге невозможно, а рост цен на продовольствие был значительно выше, и это, "определенно, ложка дегтя в послании губернатора". "Статистика - продажная девка империализма", - подытожил он.

Нилов также не услышал гарантий того, что "не будут расти тарифы на ЖКХ и цены на лекарства".

В заключении он отметил, что за последние годы жилье становится все более недоступным, и, "исходя из налоговых деклараций, которые недавно представили петербургские чиновники и сенаторы, многие из них не имеют квартир, а лишь мотоциклы и фургоны - им видимо просто не хватает денег, чтобы купить квартиры".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru