ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 мая 2009, 13:40

Уставный суд Петербурга завершил рассмотрение дела о присвоении Дику Адвокаату звания Почетного гражданина

Уставный суд Петербурга завершил рассмотрение заявления группы депутатов ЗакСа, которые просили истолковать пункт 3 ст.9 Устава города, касающийся избрания Почетных граждан города. Суд удалился на совещание, решение будет объявлено позднее, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, в 2008 году тренеру ФК "Зенит" Дику Адвокаату было вне очереди присвоено звание Почетного гражданина. Группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга (трое коммунистов – Любовь Егорова, Юрий Карпенко и Сергей Малков, единоросс Сергей Никешин и справоросс Зоя Заушникова) направили в Уставный суд Петербурга запрос с просьбой проверить на соответствие Уставу города присвоение тренеру звания и объяснить, что означает "выдающийся вклад".

Судьи рассмотрели все материалы дела, в частности, представленные сегодня представителем ЗакСа в УС Александром Улановым стенограммы заседания парламента за 2007–2008 гг., когда выбирались Почетные граждане.

По словам Александра Уланова и представителя администрации Петербурга в УС Олега Лыскова, никаких неопределенностей в понимании, что такое выдающий вклад, быть не может. "Это оценочная категория, она используется во многих законодательных актах не только в Петербурге, но и РФ", – отметил Лысков.

Представитель заявителя Нина Боер с этим не согласна. Она настаивала на том, что неопределенность все-таки существует. В частности, она заявила ходатайства о приобщении к делу стенограммы заседания ЗакСа от 20 мая 2009 года, на котором выбирались Почетные граждане. По словам Нины Боер, ее заявители во время заседания высказывали мнения, что все-таки неоднозначно стоит толковать понятие "выдающийся вклад".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама