ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 апреля 2010, 16:28

Комиссия по культуре ЗакСа не рекомендовала избирать Анатолия Собчака почетным гражданином Петербурга

Кандидатуру бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака не стоит выдвигать на звание почетного гражданина города. Такое решение на очередном заседании депутатской комиссии по образованию, культуре и науке петербургского парламента приняли народные избранники города, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам члена комиссии депутата от фракции КПРФ Владимира Дмитриева, парламентарии руководствовались тем, что "за историю города, даже не прибегая к исторической литературе, можно с ходу назвать не менее 50 человек, которые достойны присвоения этого звания не меньше Собчака. Давайте начнем тогда с основателя нашего города — Петра I", — заявил депутат.

Кроме того, Дмитриев подвергает сомнению и профессиональные навыки первого мэра cеверной столицы. "Его деятельность вызывает много сомнений. Не менее 200 его решений были признаны судом недействительными — это повод задуматься", — отмечает депутат.

Единоросс Виталий Милонов огорчился, узнав о таком решении. "Безусловно, если бы это решение принималось только по моей воле, я бы присвоил Анатолию Александровичу такое звание. По моему мнению, два человека в истории города точно достойны присвоения — это Галина Старовойтова и Анатолий Собчак".

Члены комиссии по культуре рекомендовали присвоить звание людям науки: офтальмологу, доктору медицинских наук, профессору Юрию Астахову и члену РАН математику Людвигу Фаддееву.

Анатолий Собчак был первым мэром Санкт-Петербурга (1991–1996 годы).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама