ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 июля 2009, 21:23

Валентина Матвиенко: не стоит бояться исключения Петербурга из списков ЮНЕСКО

Никто не исключит Петербург из списка всемирного наследия ЮНЭСКО, если ЮНЭСКО заинтересовано в делах, а не в политике.

Так губернатор Петербурга отреагировала на слухи об угрозе снятия с Петербурга особого статуса. "В 1989 году, когда подавали документы на вхождение, никто этому значения не придавал. И надо не под давлением этой угрозы принимать решения, а реально смотреть и оценивать ситуацию. Нужен спокойный, конструктивный диалог", - заявила губернатор, передает "Фонтанка".

Напомним, что как ранее сообщил ЗАКС.Ру депутат ЗакСобрания Алексей Ковалев, "Если работы над проектом башни "Охта-центра" не будут приостановлены, а сам проект не претерпит кардинальных изменений, Петербург может попасть в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой". Такое предупреждение России, по словам депутата, вынес Комитет всемирного наследия.

Парламентарий подчеркнул, что вопрос о включении Петербурга в список наследия под угрозой может быть решен уже на следующей, 34-й, сессии ЮНЕСКО.

Напомним также, что ЗАКС.Ру обнародовал Резолюцию 33-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, согласно которой Миссия придерживается мнения, что при сохранении текущего местоположения и высоты башня "Охта-центра" представляет угрозу выдающей универсальной ценности объекта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама