ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 мая 2003, 15:10

Депутат петербургского парламента Наталия Евдокимова: Гарусов должен был уйти давно

Как заявила корреспонденту ЗАКС.Ру депутат ЗакСа Петербурга Наталия Евдокимова, вчерашнее собрание Горизбиркома в результате которого был смещен председатель Александр Гарусов, было вполне легитимно. "Еще в 2002 году вышел закон, согласно которому председатель Горизбиркома должен был иметь либо высшее юридическое образование, либо ученую степень в области юдриспруденции. И еще тогда городская избирательная комиссия должна была освободить от должности Александра Гарусова, ибо всем известно, что он не юрист, а кораблестроитель. Некоторое время назад Ирина Хакамада и я написали обращение к Генеральному прокурору по факту нарушения Санкт-Петербургским горизбиркомом вышеупомянутого закона", - сказала Наталия Леонидовна, - "Не знаю, как Ирина Муцуовна, а я получила ответ, в котором говорилось о том, что нарушения никакого нет, так как Гарусов был избран председателем еще до вступления закона в силу, а, значит, имеет право руководить до истечения своих полномочий. И тут в Горизбирком обратился господин Винниченко, который все-таки подтвердил, что наши претензии верны и обоснованы".
Напомним, что кроме нарушения закона с претензиями к Гарусову обратилась и Контрольно-счетная палата Петербурга. Выяснилось, что Горизбирком израсходовал 2 миллиона рублей, которе ушли во время предвыборной кампании на 5 канал. Как известно, нецелевое использование средств у нас преследуется по закону, а, следовательно, то, что Александра Гарусова освободили от занимаемой должности - это не самое страшное для него, а, пожалуй, наиболее легкое решение проблемы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама