ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября 2009, 20:40

Губернатор Калининградской области взял под контроль ситуацию с пассажирами компании "КД авиа"

Губернатор Калининградской области Георгий Боос взял под личный контроль судьбу пассажиров, вынужденных сегодня находиться в аэропорту Храброво из-за проблем авиакомпании "КД авиа" и не имеющих возможности совершить полеты по заявленным маршрутам, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил заместитель руководителя пресс- службы областного правительства Виктор Середа-Дальский, "по распоряжению губернатора принимаются экстренные меры, чтобы максимально облегчить возможные неудобства людей, попавших в трудную ситуацию".

Прежде всего это касается 76 пассажиров не выполненного "КД авиа" рейса на Тель-Авив. Всем им будут предоставлены горячее питание и гостиничные номера. Утром в субботу пассажиров доставят в аэропорт Домодедово, откуда рейсом компании "Трансаэро" они улетят в столицу Израиля.

111 пассажиров, прилетевших с большим опозданием из Омска, которые должны были из Калининграда проследовать в города Германии, также переночуют в одной из гостиниц областного центра, после чего утром их доставят в аэропорт Шереметьево, а оттуда к месту назначения.

По словам министра развития инфраструктуры Калининградской области Александра Рольбинова, по поручению губернатора "все расходы по питанию и проживанию авиапассажиров будут оплачены из средств областного бюджета". Министр также проинформировал, что для решения проблем пассажиров рейса на Тель-Авив, у которых истекают сроки действия миграционных документов, в аэропорт направлены сотрудники УФМС.

"Пассажиры попали в эту нестандартную, непростую ситуацию по вине "КД авиа", объявившей себя банкротом. Правительство области будет делать все для решения проблемы каждого человека", - подчеркнул Рольбинов.

Ранее сегодня Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта калининградской авиакомпании "КД авиа", а сам авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области. Продажа авиабилетов на рейсы этой авиакомпании прекращена трое суток назад. Задолженность "КД авиа" перед кредиторами превышает 10 млрд рублей, долг по зарплате работникам авиакомпании - более 250 млн рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама