18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

17 сентября 2009, 18:15

Резиновый Петербург: как городская КЗЗ утверждала высоту "Охта-центра"

Заседание городской комиссии по землепользованию и застройке проходило в закрытом режиме. Журналистов и заинтересованных лиц не пустили дальше холла, а у входа в здание комитета по градостроительству и архитектуре дежурили охранники. "Это если кто-то захочет прорваться наверх", — сказал один из них. И добавил, что приехал Филимонов и чуть ли не лично отбирал тех, кто будет присутствовать на заседании, и что кое-кого из администрации тоже в здание не пустили.

Позже подтвердилось: КЗЗ заседала не в полном составе: 14 вместо 15. Впрочем, это не помешало 11 членам комиссии проголосовать за возможности превышения высотного регламента при строительстве 400-метрового небоскреба Газпрома. Против голосовали трое: депутат ЗакСа Сергей Малков, зампредседателя КГИОП Алексей Комлев и представитель КЭРППиТ Елена Егорова.

Вопрос об "Охта центре" рассматривали четвертым пунктом. Все заседание длилось около полутора часов.

Первым новость принес депутат Законодательного собрания Сергей Анденко. На вопрос, какое принято решение, Анденко ответил: "Правильное!", и стремительно покинул место событий. Следом так же стремительно выбежал другой вице-спикер, Геннадий Озеров, успевший лишь бросить на ходу, что лично он голосовал за. Глава комитета ЗакСа по законодательству Виктор Евтухов был чуть более разговорчив, сообщив, что-де отдал свой голос на усмотрение комиссии. Однако согласно протоколу заседания, воздержавшихся не было.

Подробнее о заседании рассказал коммунист Сергей Малков. Он пояснил, что как такового обсуждения о превышении высотного регламента не было. Как, кстати, и во время первого заседания городской КЗЗ. Кроме того, Малков сообщил, что заключения КГИОП о влиянии "Охта центра" на историческую панораму города как не было, так и нет, и что зампредседателя КГИОП Алексей Комлев сегодня это подтвердил. Со слов Малкова, вместо этого вице-губернатор Роман Филимонов предложил голосовать в виде, кому кажется, что башня искажает историческую панораму, а кому — не кажется. Сам Филимонов, продолжил Малков, считает, что небоскреб на вид города плохо не влияет.

Роман Филимонов попытался сделать вид, что он тут человек случайный и не очень понимает, что происходит. Даже сделал вид, что не понимает, какой вопрос интересует журналистов. А затем сказал об "Охта центре", что это вопрос рядовой. В отличие от нервных депутатов Филимонов продемонстрировал твердость партизана и буддистское спокойствие:

— Что стало мотивацией для принятия положительного решения?
— Доводы уже были приведены на общественных слушаниях 1 сентября.
— Скажите, было ли обсуждение как таковое?
— Нет, не было. Дело в том, что все доводы уже привели на общественных слушаниях.
— А вы голосовали за?
— Я — да.
— А почему вы проголосовали за?
— Опять же потому, что согласен с доводами общественных слушаний.
— Вы можете их назвать хотя бы вкратце?
— Они общеизвестны.

"Безусловно, башня видна, — продолжил глубокомысленные рассуждения Филимонов. — Но сильного влияния на историческую часть города она не оказывает". На вопрос, не смутило ли голосовавших, что представитель КГИОП был против, Филимонов ответил, что представитель этого комитета — такой же член комиссии, как и все остальные, и что голос КГИОП не решающий. Вице-губернатор также сообщил, что проект постановления о превышении высотного регламента для правительства города уже готов и может быть рассмотрен на ближайшем заседании.

Противники превышения регламента предварительно отправили запрос в московский Фонд института экономики города. В ответ эксперты написали, что "для превышения высотного регламента нет ни единого основания". Этот документ показывал сегодня членам комиссии депутат ЗакСа Сергей Малков. Но мнение сторонних специалистов, как известно, не производит впечатления на чиновников.

Дальнейшая судьба "Охты" теперь зависит от того, подпишет ли губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рекомендацию КЗЗ.

Впрочем, очевидно, что и градоначальница согласится с решением комиссии. У противников проекта, кроме исков в суды, теплится надежда: если "Охту" высотой 396 метров и построят, то, может быть, ее потом спилят до ста, как Биржу на Васильевском?

Светлана Афонина

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме
19 марта 2012, 10:39СМИ: Полтавченко разрешил "Газпрому" застроить Охтинский мыс
18 ноября 2011, 11:32Суд отклонил жалобу активистов по поводу 500-метровой высоты Лахта-центра
18 ноября 2011, 11:25В Петербурге пройдет пикет в защиту Охтинского мыса и Шуваловского кладбища
15 ноября 2011, 15:14Верховный суд снова вернётся к вопросу о строительстве "Охта-центра"
13 ноября 2011, 14:21Активисты "Охтинской Дуги" подозревают Матвиенко в давлении на суд
7 ноября 2011, 17:38Козак озаботился спасением памятников Охтинского мыса?
6 ноября 2011, 15:35Эсеры выйдут на митинг против коммерческой застройки Охтинского мыса
5 ноября 2011, 19:52В Петербурге прошел пикет в защиту памятников на Охтинском мысу
3 ноября 2011, 16:41Козак: правительство профинансирует музей на Охте, если эксперты подтвердят ценность раскопок
28 октября 2011, 19:05КГИОП выиграл суд по делу об археологической ценности территории бывшего "Охта-центра"

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 сентября 2009, 9:09   Охтенец  
Спасибо за ссылочки, Бо..унов! С интересом узнал о существовании забавных кладоискательских ресурсов -  а так же о том, что не один я предпочитаю представляться "по-старинке". Кстати, о старинке! А теперь разве 25% государству? Не 75%, как раньше? Или вы опять что-то перепутали?

20 сентября 2009, 20:12   Андронова ОЛьга   olenr@ci.ru
Куда дели, газоскрёбы!

Б.Н. Калинин, П.П. Юревич. Памятники и мемориальные доски Ленинграда, справочник Лениздат, 1979, 519 стр., тирах 30 000 экз.
Стр. 108-109. Раздел «Памятники героям и событиям гражданской и Великой отечественной войны».
«На Новочеркасском проспекте дом 1 в память погибших в боях Великой отечественной войны петрозаводцев сооружен памятник.
На вертикально поставленной плите корабельного железа укреплена доска красного полированного гранита с врезанной в камень надписью:
«Вечная слава героям-петрозаводцам, отдавшим свои жизни за честь, свободу и независимость нашей родины в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг., в тяжелые годы блокады Ленинграда. Пусть светлая память живет в наших сердцах, сердцах наших потомков».
Высота плиты 4,5 м, высота доски – 2,5 м.
Установлен 8 мая 1970 г.»

Этот памятник свидетели видели еще в 2000 году.

Там же в книге указано, что памятные доски работникам, погибшим на рабочем посту в блокаду, были установлены на территории заводов ЛМЗ и Пролетарский завод. Уцелевшие блокадники вспоминали, что во время блокады погибших хоронили и на территориях предприятий и организаций, где они умирали на боевом посту от голода и обстрелов.

20 сентября 2009, 11:37   Бордунов  
Охтенец, швеЦкий клад-то нашел?
http://www.kubar.ru/showthread.php?t=1715
http://www.kl1.ru/forum/viewtopic.php?t=4
http://forum.kladoiskatel.ru/viewtopic.php?t=6031&view=previous&sid=570dd1db184797747c20a7b083a779d3
На две страницы порожняка:
http://www.detector.com/index.php?showtopic=11678

Не забудь, 25% государству.

20 сентября 2009, 8:45   Охтенец  
Во как! Оказывается, я и стихи "пописывал"... И про кризис кому-то рассказывал... Ау, 10:28 - разве можно так бухать с утра, да еще и в пятницу?

19 сентября 2009, 23:28   Не спешите нас хоронить  
http://ecoist.livejournal.com/113915.html
Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
С.А.Малкову
Исаакиевская пл., д. 6, Санкт-Петербург, 190107

Уважаемый Сергей Александрович!
Ваше обращение от 5 августа 2009 г. № 905542-3 по вопросу соблюдения законодательства в сфере охраны культурного наследия в связи с возможным строительством высотного здания «Охта-центр» (г. Санкт-Петербург) в Министерстве культуры Российской Федерации рассмотрено.

Минкультуры России разделяет озабоченность научной и творческой общественности в связи с возможным строительством офисного здания «Газпрома» высотою 396 метров в Санкт-Петербурге.

В Минкультуры России поступила информация по указанному вопросу от академика архитектуры Российской академии архитектуры и строительных наук, члена Межведомственного совета по особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации при Минкультуры России В.П.Орфинского (копия письма прилагается).

Мнение академика архитектуры В.П.Орфинского совпадает с мнением специалистов и представителей общественных организаций, принявших участие 10 июля 2009 г. в Союзе архитекторов Санкт-Петербурга в обсуждении проблем по указанному вопросу.

Минкультуры России полагает целесообразным органам государственной власти Санкт-Петербурга и всем заинтересованным организациям провести согласительное совещание для выработки консолидированного решения и готово направить представителей на указанное совещание.

Приложение: на 1 л. в 1экз.

Врио Министра А.Е.Бусыгин
***

Ленинград не сдадим!

19 сентября 2009, 23:01    
С удовольствием копирую.
22:02   Андронова Ольга   olenr@ci.ru
Мною поданы 2 иска – по нарушению регламента публичных слушаний и по нарушению законности при отказе принять замечания на протокол в адм-ции Красногвардейского района. Оба рассматривались на предв слушаниях 17 сентября. Суд уже умудрился наделать нарушений, так что первая жалоба в 3 адреса уже готова. Следующие слушания назначены на 29 и 30 сентября. Как человек, сумевший засудить милиционеров за нарушение законов на 92+65 т.р. + сейчас досудили еще 14 т.р., надеюсь с Божьей помощью научить соблюдению законов РФ и газоскрёбовцев.
Материалы по суду с милицией см. на сайте моей газеты www.ci.ru, рубрика «ИТ и право».
Для освещения борьбы нашего города с газоскрёбовцами я открыла сайт www.SpasiPiter.ru. На нем будут размещаться новости, законы, документы и течение судебных процессов. Сайт делала в удаленном режиме, т.к. была в командировке вне Питера. В понедельник выйду на работу, получу доступ к логинам и своему компьютеру, и начну наполнение судебными материалами – своих и других участников борьбы. В понедельник же получу решение по признанию незаконным отказа в проведении митинга против газпромовского фаллоса 19  мая – тоже вывешу.
Есть еще один иск – его сейчас доведут до ума, тогда вывешу.
И 24 августа я подала заявление в горпрокуратуру СПб с требованием разобраться с соблюдением закона о захоронениях. Его же отослала в адм. Президента. Пока оттуда получила две отписки – что письмо передано в адм-цию СПб, и отписка от Филимонова, что мне сейчас вот-вот ответят – Манилова с Дементьевой. ЖДУ!
По любому, 24 сентября у горпрокуратуры срок истекает – вывешу их ответ. И если закон не будет соблюдаться- тоже в суде обжалую.
По личному опыту могу утверждать, что бодаться в правовом поле с хамами и преступниками – можно. Когда они в зале суда мнутся, мямлят, синеют, краснеют. И даже орут. (Как орала на меня судья Масленникова, а потом извинялась в зале суда во всеуслышание. Поскольку диктофонов у меня всегда лежит 2 штуки – цифровой и ленточный - как вещдок. Ее крики я тоже приложила к иску в Европейский суд по правам человека. Нехай там полюбуются).
Так что еще не вечер. И по любому сдавать наш город нельзя. У меня хранятся 3 медали «За оборону Ленинграда» моих предков. Им было страшнее.

18 сентября 2009, 23:42    
Сторонники уже в гробах лежать будут и все радоваться что "что СКОРО замечательный проект будет воплощен в жизнь".

18 сентября 2009, 22:11   Бордунов  
И не кодла, а сообщество.

18 сентября 2009, 22:10   Бордунов  
21:21 В России.    

18 сентября 2009, 21:21    
А ваша, несогласная кодла в чём умещается?

Страница 1-ая (всего: 11) : 2 3 4 5 6 » |  11 



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

11 декабря, 20:57 Альбац: Путин стремится выглядеть "просвещенным диктатором"   1

11 декабря, 20:48 Пироги откладываются: суд оставил под стражей антифашиста Филинкова

11 декабря, 20:22 После выговора Ольга Глацких вернулась к исполнению обязанностей   4

11 декабря, 19:56 Лимонов считает, что Алексеева навредила Путину уже после смерти   5

11 декабря, 19:33 «Единую Россию» уговорили сохранить парк на Смоленке   1

11 декабря, 19:27 Защитники Пулковской обсерватории потерпели неудачу в суде   1

11 декабря, 19:23 Парламентским партиям Петербурга обеспечат эфиры за 6,3 млн рублей

11 декабря, 19:05 Медведев выдвинул кандидатуру Полтавченко в совет директоров ОСК

11 декабря, 18:48 Путин рассмотрел арест Пономарева в контексте парижских демонстраций   7

11 декабря, 18:31 Глава Конституционного суда уподобил Основной закон страны Mercedes последней модели   2

11 декабря, 18:27 Радзиховский: Россия вынуждена быть "антисоциальным" государством   4

11 декабря, 18:05 Кержаков предложил Тюльпановой решить вопрос о ребенке без посещения нарколога   1

11 декабря, 17:59 Ради христианской скульптуры в Кемерово вырубят особо охраняемый лес   3

11 декабря, 17:30 Яшин критикует реагент, который используют против гололедицы

11 декабря, 17:23 Активисты "Весны" вышли на пародийный митинг против молодежной музыки

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.