ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 октября 2009, 20:52

После траурного митинга на Марсовом поле оппозиция будет решать, что делать с градозащитным маршем

Традиционный митинг памяти погибших при защите Белого дома в 1993 году пройдет завтра, 4 октября, на Марсовом поле в Петербурге.

Как подчеркивают организаторы, мероприятие, главная цель которого — почтить память жертв "кровавого октября", носит общегражданский характер. Участники митинга — представители РКРП, КПРФ, СКМ, ФСМ, Левого фронта, ДГИ, КЕД, "Охтинской дуги", выйдут на Марсово поле с портретами земляков, погибших 16 лет назад.

Как рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру одна из организаторов акции 4 октября, а также Марша за сохранение северной столицы 10 октября, Тамара Ведерникова, после завтрашней акции представители оппозиции будут совещаться, как быть дальше с градозащитным шествием. Напомним, Смольный не только забраковал все пять вариантов маршрутов движения, заявленных манифестантами, но и отказался согласовывать уже широко анонсированную площадку сбора участников марша — у ДС "Юбилейный". Представители гражданской коалиции "Защитим Петербург" признаются, что пока не знают, как разрешить эту проблему. Учитывая и без того рекордное количество связанной с предстоящим маршем дезинформации, очередной перенос по месту может просто убить градозащитное мероприятие.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама