ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 октября 2009, 14:34

Бродский об "Охта центре": "В городе есть вещи намного более серьезные"

Представитель губернатора в ЗакСе Петербурга Михаил Бродский считает, что "Охта центр" можно построить, несмотря на протесты, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. "Демократия, по моему мнению, — это когда мнение меньшинства должно быть услышано, но решение принимает большинство", — так пояснил свой отказ Михаил Бродский. Чиновник также сообщил, что не пойдет на марш за сохранение Петербурга 10 октября.

"Многие из уважаемых мною людей, в том числе Амосов, Пиотровский, Вишневский, среди которых есть и мои друзья, против "Охта центра", их позиция заставляла меня пересматривать мое мнение, внимательно изучать вопрос, — заявил представитель губернатора. — И все-таки я пришел к выводу, что башню можно построить. Это моя личная позиция". "Во время строительства Эйфелевой башни многие видные деятели Франции были готовы в прямом смысле сжечь себя на площади в знак протеста, — продолжил Бродский. — А теперь это культовый символ не только Парижа, но и всей страны".

По словам Михаила Бродского, в городе есть вещи намного более серьезные, чем строительство ОДЦ "Охта": двор Адмиралтейства, например. "Адмиралтейство ведь должно стоять буквой "П", — сказал Михаил Бродский. — А двор застроен: там стоят шесть зданий. По мне, так лучше бы их не было".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама