Новости 19 октября 2009, 9:34

Виктор Евтухов пока не подтверждает, что сменит Тарасова в Совете Федерации

Глава комитета по законодательству городского парламента Виктор Евтухов пока опровергает слухи о своем возможном назначении на пост представителя правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации.

Как он заявил газете "Коммерсантъ", пока такой вопрос не обсуждался, и искренне поинтересовался тем, кто подобные слухи распускает.

"Место спикера палаты, которое я бы мог занять, пока занято, я доволен той должностью, которую сейчас занимаю", — подчеркнул он.

Напомним, в пятницу Сергей Тарасов сообщил, что намерен покинуть пост сенатора в связи с переходом на новое место работы. Он занял кресло председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги", наблюдательный совет которой возглавил руководитель администрации президента Сергей Собянин. Как стало известно СМИ, его пост может занять депутат ЗакСа, председатель комитета по законодательству Виктор Евтухов.

Спикер СФ Сергей Миронов о желании сенатора Тарасова уйти пока не знает и, как он выразился, будет работать по документам, когда такие поступят. Но представитель губернатора в ЗС Михаил Бродский сообщил газете, что такая возможность имеется. По его информации, бумаги на Евтухова действительно готовятся. В случае ухода Евтухова его кресло в ЗакСе должен занять руководитель Ассоциации строительно–промышленного комплекса Северо–Запада Алексей Белоусов — он идет следующим в списке кандидатов "Единой России". Если же он по каким-то причинам откажется, мандат получит Павел Крупник.

Стоит отметить, что Сергею Тарасову ранее не приходилось работать в дорожной отрасли.

Тарасов родился 15 июля 1959 года в Бишкеке (Фрунзе), в Кыргызстане. В 1982 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности "Судостроение и судоремонт". С 2000 года учится в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете международных отношений. С 1981 по 1986 год — секретарь факультета, заведующий отделом Октябрьского РК ВЛКСМ. С 1986 по 1989 год — заместитель директора фирмы "Ленэкспо" в/о "Экспоцентр" ТПП СССР. С 1989 по 1991 год — начальник отдела совместного предприятия "Компан". С 1991 по 1992 год — генеральный директор товарищества с ограниченной ответственностью "Тарис". С 1992 по 1995 год — заместитель генерального директора акционерного общества закрытого типа "УНИО". С 1995 по 1996 год — генеральный директор товарищества с ограниченной ответственностью "Тарис". С 1997 по 1998 год — председатель санкт-петербургской общественной организации "Адмиралтейская перспектива". С 1998 по 2002 год — депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга второго созыва, председатель ЗакСа. C 2002 года — депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. Награжден медалями "За отличную службу по охране общественного порядка", " В память 300-летия Санкт-Петербурга". Действительный государственный советник Санкт-Петербурга I класса.

Новости26 апреля