ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 октября 2009, 12:29

Справороссы требуют остановить строительство "Охта центра" в Петербурге

Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме требует остановить строительство в Санкт-Петербурге небоскреба "Охта центра" как разрушающего уникальный культурно-исторический облик города. Об этом заявила сегодня в ходе пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции СР Оксана Дмитриева.

Говоря о строительстве "Охта центра", она подчеркнула, что возведение этого объекта разрушит архитектурно-исторический облик уникального города, который был построен более 300 лет назад трудами миллионов россиян и который защищали до последнего вздоха в блокаду.

"Город захватили временщики, которые его разрушают!" — озвучила позицию фракции "эсеров" Оксана Дмитриева. По ее словам, строительство административно-делового центра ведется с нарушением федерального и регионального законодательства. "Попираются все регламенты по высотному строительству, нарушается бюджетное законодательство", — сказала депутат, сообщает Росбалт.

Дмитриева также заявила, что вопрос сохранения культурного наследия давно требует обсуждения на федеральном уровне. В связи с этим она потребовала обсуждения мер по защите исторического наследия в России в рамках правительственного часа в Госдуме, который должен пройти с участием министра культуры Александра Авдеева и генпрокурора РФ Юрия Чайки.

"Складывается впечатление, что ЮНЕСКО, которая уже возразила против строительства "Охта центра", больше обеспокоена сохранением в России культурного наследия, чем мы сами", — подчеркнула Дмитриева.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама