Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Интервью

26 октября 2009, 20:11

Депутаты Петербурга победили привидение

В органах власти порой происходят странные вещи: творится неразбериха с документами, самопроизвольно происходят заседания комиссий, загадочно самоисправляются даты на протоколах... Вполне возможно, что не обходится без нечистой силы — оказывается, она появляется иногда в высокопоставленных резиденциях, и теперь это доподлинно известно. Депутат Елена Бабич рассказала ЗАКС.Ру, как в Законодательном собрании Петербурга парламентарии боролись с призраками и при помощи икон, свечек, целительниц и шаманов, пусть не сразу, но победили.

— Говорят, в Законодательном собрании жили призраки, а вы смогли их прогнать. Это действительно так?
— Действительно, такое было. История Мариинского дворца непростая: в его стенах было много убийств, смертей, много горя и страданий. История с призраком произошла примерно два года назад, когда я только стала депутатом. Мне тогда многие работники Законодательного собрания говорили, что за углом галереи почетных граждан Петербурга, перед Помпейским коридором, появляется призрак убитой женщины.

— А как выглядел этот призрак?
— Описывали ее как такой кисейный, полупрозрачный силуэт. Одета в платье начала ХХ века, такое с турнюром. Появлялась она в сырую погоду, в основном, когда шел дождь. И все рассказывали о женщине одинаково, вот ведь что интересно. Мы стали искать в интернете, в архивах похожую историю — и нашли. Эта женщина была убита в 1903 году на том самом месте, где потом стал появляться ее призрак.

— Но ведь в галерее почетных граждан висит портрет патриарха Алексия II! Да и портрет премьера Путина, наконец. Это ведь должно или умиротворять привидения или отпугивать их, как вы думаете?
— Я думаю, что после сильного потрясения, такого как убийство или самоубийство, душа человека может остаться там, где произошла трагедия. А что там рядом с этим местом — не так важно.

— Как же изгоняли призрака?
— Я бы не назвала это изгнанием. Если душа появляется, да еще и душа убитой женщины, то это значит, что она просит о помощи.

— И как удалось ей помочь?
— Я сначала хотела обратиться к православному священнику. Но они ведь мытарей не отпевают, к тому же мы ведь не знаем точно, ту ли нашли историю о женщине или нет. Возможно, это было и самоубийство. Я рассказала эту историю одному проректору психологического факультета — имени его озвучивать не буду — и он ответил, что получил на Украине благословление проводить такие обряды. И что надо прочитать ряд молитв, чтобы помочь душе уйти. Нас собралось в ЗакСе несколько человек, мы взяли иконы, он начал читать молитвы. И стало этому проректору очень плохо: весь покрылся потом, чуть не упал. Мы обходили дворец, но тогда обряд так и не завершили, а призрак продолжал появляться.

— А вы сами видели этого призрака? Или другие депутаты?
— Сама не видела, но чувствовала. Я же пережила клиническую смерть в 21 год и с тех пор очень чувствую плохую энергетику. Вообще, многие старались там не ходить по вечерам: неуютно себя ощущали. И депутаты некоторые тоже лично видели эту женщину, но я не буду говорить, кто именно видел, — не знаю, хотели бы они это озвучивать или нет.

— Что же было дальше?
— А дальше у меня на приеме была одна целительница с Байкала. И она сразу сказала: у вас в здании неприкаянная душа мается. Я с ней поделилась, целительница дала еще одну молитву и кое-что новое рассказала: что должно быть не меньше семи человек во время обряда, что нужно свечи взять церковные, только она сказала неточно: то ли 32 свечи, то ли 33. Мы дождались вечера Чистого четверга, собрались все, кто видел этого призрака, взяли 33 свечи, но одну потеряли по дороге. Пришли на это место и стали отмаливать ее душу.

— Что-то произошло тогда на этом месте?
— Сначала было тяжело, я чувствовала себя плохо, даже вспотела, а потом, вы знаете, очень спокойно сразу стало. Как будто это место опустело, душа ушла. Думаю, мы смогли ей помочь. Потому что потом призрака уже никто не видел. Ко мне приезжал этим летом шаман из Нарьян-Мара, он сказал, что во дворце все спокойно. Он еще провел обряд, чтобы парламентарии принимали законы только на благо петербуржцев.

— А кто из депутатов присутствовал, когда изгоняли призрака?
— Я уже говорила, что не хочу называть имена. Сотрудники Законодательного собрания, депутаты, их помощники. Могу сказать, что это были парламентарии из других фракций, от ЛДПР я была одна.

— А спикер Вадим Тюльпанов был?</b></html>
— Нет, он даже ничего не знал. Я не была уверена в том, что он правильно отнесется к такой моей идее. Понимаете, кто-то может смеяться над этим, считать ненормальным. Но люди реально боялись там по вечерам ходить. Так что задача была не только помочь этой несчастной женщине, но и искоренить страх из душ людей. Теперь в Мариинском дворце нечего бояться. А что до того, был призрак или нет... Раньше и в науке то, что сейчас норма, считалось сумасшествием. Например, то, что земля вертится. Я бы хотела привести и слова Иоанна Кронштадтского: "Если бы люди могли видеть все, что есть вокруг нас, то начали бы сходить с ума".

Беседовала Светлана Афонина
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 ноября 2009, 17:13   О.  
Блестящий художественный отклик: http://karpovka.net/2009/11/01/12229

1 ноября 2009, 19:36   на   х
Это агония. ЛДПР не только теряет политический вес, но и разум.

31 октября 2009, 20:01    
Я рассказала эту историю одному проректору психологического факультета — имени его озвучивать не буду — и он ответил, что получил на Украине благословление проводить такие обряды. И что надо прочитать ряд молитв, чтобы помочь душе уйти.


по-моему, дела совсем плохи...


29 октября 2009, 13:25   Коммунисты  
Это все отзвуки Петровского округа.
там все такие. и памятник Ленину хотят на генеральский заменить

29 октября 2009, 8:50   Гражданин  
Целительница с Байкала "...сказала неточно: то ли 32 свечи, то ли 33..." Представляете себе дикцию этого персонажа? Вот ещё место достойное:"...взяли 33 свечи, но одну потеряли по дороге..." Вот оно!!! Всё пропало!!! КАЖДЫЙ ВЕДЬ ЗНАЕТ (горожане меня поддержат;))), ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО ИМЕННО 33 СВЕЧИ...        Серьёзно:( этих людей нужно немедленно изолировать от общества, законодательно запретив размножаться ТЧК (аплодисменты)

29 октября 2009, 8:04   Привидение  
Это я.Привидение.Милые горожане, не волнуйтесь, я в порядке.Это с ними... что-то не так.Как дети малые, честное слово...Насмотрелись американского синематографа.Я тут спросило у наших,как,мол,быть-то? Сделайся, говорят, как будто изгнали тебя, отдохни, а само поброди пока... да вон, хоть в Прокуратуре, тут рядом совсем, через площадь...Ладно, пойду...привижусь кому-то там...

29 октября 2009, 0:11   Помощник депутата  
Больше депутату делать нечего кроме ловли призраков.
Бабич сама похожа на призрака наверное встретила родственника...?

28 октября 2009, 21:53   михрютка  
не, это канешна жесть...
закс.ру жжот! а газеты, кстати, стырили у вас это интервью и опубликовали как статьи, а ссылки не поставили!
/заложил/

28 октября 2009, 18:32   Татьяна   may@russianmidwest.com
Родина ви-и-и-идит, родина зна-а-ает...

http://i178.photobucket.com/albums/w272/pkozar/Various/babichbusters.jpg

28 октября 2009, 17:16   Светка  
В следующий раз они по мариинскому дворцу за каспером и лизуном гоняться будут))))

Страница 1-ая (всего: 3) : 2 3 » 




15:35 СМИ: Семья главы АП Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей

15:30 Муниципал: Матюшина переизбрали главой МО «Кронверкское»

14:48 "Агент ЦРУ" Смоленков объявлен в международный розыск

14:34 Муниципал: Главный помощник вице-спикера ЗакСа возглавил МО «Семеновский»

14:20 Суд обязал "Почту России" очистить фасад усадьбы Ломоносова от кондиционеров и камер

14:15 Тихонова предложила ввести в федеральное экологическое законодательство понятие «запах»

13:50 Чебоксарским студентам запрещают ходить на митинги   1

13:24 Муниципал: Несостоявшиеся мундепы хотят рассказать Беглову о нарушениях на выборах

13:20 Сенатор Клишас поддержал идею РКН создать реестр сайтов с фейк-ньюс

12:59 БФК одобрил проект осенней корректировки бюджета Петербурга

12:50 Лжеминеры открыли новый учебный год: в Петербурге эвакуировали несколько школ

12:27 В Челябинской области начальство устроило выговор сотрудникам скорой из-за жалоб на мизерные зарплаты

11:57 В деле о расклеенных на могилах Смоленского кладбища портретах политиков появился подозреваемый

11:26 США опасаются "изощренной интервенции" РФ и КНДР в выборы президента в 2020 году   1

11:01 Роскомнадзор готов создать на своем сайте список изданий, распространяющих фейк-ньюс   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru