ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

_сми.публикации 28 октября 2002, 21:10

Главное, что не были в оппозиции к президенту

// Дело, N 041, стр. 5
Свое представление о перспективах "Невского диалога" в нынешнем созыве Законодательного Собрания излагают:
Андрей КУРЫЛЕВ, главный советник аппарата полпредства президента в СЗФО:
- Не приветствовать инициативу депутатов, создавших новую фракцию, невозможно, поскольку она усиливает уже существующее представительство "Диалога" в городском парламенте. Однако эта фракция не является единоличным выразителем интересов программы в ЗакСе. Важно подчеркнуть, что ее представляют все депутаты-руководители общественных приемных, вне зависимости от принадлежности к той или иной фракции.
Действительно, несколько вошедших в новую фракцию депутатов голосовали за внесение в повестку дня вопроса о возможности третьего срока для губернатора. Но стоит задуматься, с какой целью. Может быть, они стремились дать окончательную правовую оценку этому вопросу? Все эти депутаты доказали, что эффективно работают в рамках программы "Диалог", и именно это является для нас основным критерием.
Относительно рассуждений о том, что "Диалог" используется для участия в выборах в ЗакС, должен отметить, что подобные высказывания характеризуют несколько своеобразное представление о приоритетах работы полномочного представительства президента в СЗФО. "Диалог", действительно, является политической программой, но не партийной и не выборной. Не стоит путать его с предвыборными технологиями.
Михаил БРОДСКИЙ, глава фракции СПС в ЗакСе, руководитель общественной приемной "Диалога":
- Стоит вспомнить, что в свое время те же самые депутаты, создавшие сейчас "Невский диалог", выступали с инициативой о создании фракции "Единство", никакого отношения к этой партии не имея. В результате право на создание фракции было делегировано все-таки члену этой партии Вадиму Тюльпанову.
В данном случае, видимо, были проведены переговоры. Наверное, была обещана поддержка на выборах. Однако появление в названии фракции слова "Невский" свидетельствует о стремлении избежать полной идентификации программы с фракцией. Ведь она не включает в себя всех участников "Диалога".
При этом раньше члены новой фракции были дружественно настроены по отношению к действующему губернатору. Теперь же они вроде как намереваются позиционировать себя в качестве противников администрации, а такие резкие шараханья выглядят довольно странно.
Хотя, с другой стороны, они никогда не были в оппозиции президентской власти. С этой точки зрения, образование "Невского диалога" не выглядит удивительным.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама