18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

17 ноября 2009, 16:00

Работники "КД авиа" угрожают перекрыть трассу и объявить голодовку, если им не выплатят зарплаты

Работники близкой к банкротству авиакомпании "КД авиа", с весны не получающие зарплату, намерены утром, 18 ноября, перекрыть трассу и, если власти их не услышат, организовать голодовку, требуя выполнить поручение премьера РФ Владимира Путина и выплатить им материальную помощь, а в региональном правительстве обещают в тот же день опубликовать постановление, регламентирующее порядок выплат.

"Мы не получаем зарплату более семи месяцев, слышим только обещания. В связи со сложившейся крайне тяжелой жизненной ситуацией работниками "КД авиа" будет организовано пикетирование трассы Аэропорт — Калининград 18 ноября с 10.30. Мы организуем ее перекрытие", — сказал представитель инициативной группы, передает РИА "Новости".

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин 27 октября попросил региональные власти решить проблему задолженности по зарплате, которая составляет около 450 млн рублей, направив на это часть средств из выделенных летом из федерального бюджета 4 миллиардов на поддержку авиакомпании.

Калининградская областная дума 29 октября внесла поправки в бюджет 2009 года, которые позволят выделить 500 млн рублей материальной помощи сотрудникам "КД авиа", с весны не получающим зарплату.

Планировалось, что люди получат деньги до Нового года, при этом в региональном правительстве подчеркивали необходимость использования принципа адресности при распределении средств материальной помощи.

В начале ноября стало известно, что топ-менеджмент компании, так же как и рядовые сотрудники, претендует на получение матпомощи, размер которой весьма существеннен — выплаты (с учетом бонусов) доходят до 5 млн рублей. Власти назвали такое требование неприемлемым.

"В конце октября в область приезжал Владимир Путин, он лично дал распоряжение губернатору выплатить работникам "КД авиа" задолженность в виде материальной помощи из федеральных денег, выделенных Калининградской области для развития авиации. Но оказалось, что слова премьера можно запросто игнорировать. Скоро будет месяц, как это распоряжение поступило от Путина. Мы пытались узнать, когда начнутся выплаты, но ни в администрации области, ни в министерстве социальной политики на этот вопрос нам не дают ответа", — сказал представитель инициативной группы работников "КД авиа".

Он уточнил, что персонал авиакомпании в очень тяжелой ситуации.

"Нашим детям нечего есть, нечем платить за детсады, семьи попали в кабалу у кредиторов", — пояснил представитель группы.

Он заметил, что дорогу планируется заблокировать лишь в том случае, если никто из представителей власти к митингующим так и не выйдет.

"Не исключено, что затем люди организуют голодовку и устроят возле аэропорта палаточный лагерь", — добавил собеседник агентства.

По его словам, 18 ноября на свою акцию они вызывают представителей областного правительства, минсоцполитики и труда, управления федеральной службы судебных приставов, руководство "КД авиа", банка "Санкт-Петербург".

"Мы хотим знать сроки выполнения распоряжения премьер-министра РФ Владимира Путина. Хотим понять форму и механизм выдачи денежных средств, на какой стадии все это. Кроме того, почему не происходит исполнение решений по полученным сотрудниками "КД авиа" судебным решениям, судебным приказам? Куда были перечислены все денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам "КД авиа"?" — озвучил несколько вопросов, адресованных властям, собеседник агентства.

Ранее представитель профсоюза "КД авиа" сообщил РИА "Новости", что сотрудники предприятия, с весны не получающие зарплату и из-за этого устраивавшие митинги, надеются на скорейшее выполнение поручения Путина. По его словам, в среднем каждому сотруднику "КД авиа" задолжали уже примерно по 200 тысяч рублей. Некоторые, по его данным, вынуждены продавать кое-что из домашней мебели и техники, чтобы иметь хоть какие-то деньги. Подавляющее большинство не смогли найти новую работу.

По факту невыплат денег персоналу авиакомпании региональное управление Следственного комитета расследует уголовное дело. Арестовано 67 счетов "КД авиа" в 12 банках.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




12:25 У Мурино появится собственный дизайн-код городской среды

12:18 В Заксобрании Петербурга решили заняться законопроектом о запрете кальянных в жилых домах

11:51 Матвиенко переизбрали председателем Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ

11:50 Чечину освободили от должности главы района

11:50 "Везли в Боткинскую даже контактных": В Смольном сравнили "антивирусную" тактику первой и второй волны COVID-19

11:17 Экс-офицера ФСБ приговорили к условному сроку за хищение ковров ручной работы

11:13 Ежегодная пресс-конференция Путина назначена на 17 декабря

10:48 Депутаты ЗакСа не смогут стать членами общественной палаты Петербурга

10:47 Коронавирус выявили у более 27 тысяч россиян, 3687 из которых - петербуржцы

10:21 Задержанный экс-замглавы ФСИН Максименко не признает вину в злоупотреблениях полномочиями

9:45 Новосибирскую активистку оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию в поддержку хабаровчан

9:18 "80 тысяч неравнодушных людей": Беглов поблагодарил волонтёров за работу

26 ноября, 20:55 В 2020 году продовольствие в РФ подорожало втрое больше, чем в странах ЕС

26 ноября, 20:18 Дорожные службы Петербурга подготовились к борьбе со снегом

26 ноября, 20:06 "Фонтанка": Петербургских чиновников на новогодние праздники попросили не покидать СЗФО

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru