ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 ноября 2009, 17:17

Боос подписал документ о порядке предоставления материальной помощи работникам "КД авиа"

Губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал постановление областного правительства о порядке предоставления материальной помощи работникам авиакомпании "КД авиа", находящейся в стадии банкротства.

Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе областного правительства, "документом определен механизм оказания единовременной материальной помощи штатным работникам "КД авиа" (в том числе бывшим), перед которыми компания имеет непогашенную задолженность по оплате труда по состоянию на конец октября. На выплаты долгов выделено 500 млн рублей".

Решения о предоставлении материальной помощи каждому конкретному сотруднику, пояснили в правительстве, будут приниматься на заседании комиссии, в которую входят представители министерства социальной политики и труда области, министерств инфраструктуры, финансов, а также депутаты областной думы. Список работников, перед которыми имеется задолженность, предоставляет "КД авиа".

500 млн рублей было выделено из бюджета на погашение долгов по зарплате сотрудникам компании "КД авиа" правительством Калининградской области во исполнение поручения премьер-министра Владимира Путина, данного губернатору Георгию Боосу во время встречи 27 октября в Калининграде. Глава правительства РФ поручил выплатить сотрудникам компании задолженность по зарплате в виде помощи из средств, предоставленных из федерального бюджета на поддержку авиакомпании. Премьер-министр напомнил тогда, что в июле на эти цели было перечислено в областной бюджет 4 млрд рублей.

"КД авиа", находящаяся в процедуре банкротства, не платит персоналу (а это около 2 тысяч человек) зарплату с весны 2009 года. На сегодняшний день долги превышают 400 млн рублей.

Авиакомпания, лишенная с 14 сентября Росавиацией сертификата эксплуатанта, не выполняет полеты, областной Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве.

Напомним, что сегодня сокращенные сотрудники предприятия пригрозили перекрыть трассу Аэропорт — Калининград 18 ноября и принять другие меры, если правительство не выплатит им долги по зарплате.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама