ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 октября 2002, 15:05

Все ли кандидаты будут зарегистрированы, станет известно к 8 ноября 2002 год

490 человек подали документы в городскую избирательную комиссию на участие в предстоящих парламентских выборах. Подача документов началась 27 сентября и завершилась 27 октября 2002 года.  
Все ли кандидаты будут зарегистрированы, станет известно к 8 ноября 2002 год, когда официально начнется отсчет предвыборной гонки.
Пока известно лишь то, что из-за неразберихи с документами с трудом прошла регистрация в окружных комиссиях двух кандидатов - действующих депутатов Павла Солтана и Вадима Войтановского. Позже горизбирком, разобравшись с ситуацией, зарегистрировал этих кандидатов в депутаты третьего созыва.
Вообще, по различным оценкам, от 60 до 80 процентов ныне действующих депутатов Законодательного собрания Петербурга сохранят свои места и в составе нового питерского парламента. Но от неудач не застрахован никто, и потому борьба за 50 законодательных мест ведется нешуточная.
Это понимают и другие претенденты, знакомые избирателям не так сильно, как действующие избранники. И поэтому борьба между ними может стать очень захватывающей.
Есть две интересные детали нынешних выборов в питерский ЗакС. Во-первых, выборы будут проходить в один тур. То есть все решится 8 декабря и кто наберет больше всех голосов от числа пришедших на избирательные участки, тот и станет депутатом. Во-вторых, депутаты будут избираться по одномандатным округам. То есть, не будет голосования по партийным спискам.
Помимо действующих депутатов, много новых, но небезызвестных личностей Петербурга желает прорваться в парламентские круги. Среди них и председатель клуба моряков-подводников Игорь Курдин (по 1 избирательному округу), и председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Буренин (41 округ) и даже врач-патологоанатом Ольга Коновалова.
Из ярких личностей в депутатами третьего созыва планируют стать гендиректор "Балонексимбанка" Юрий Рыдник и председатель Муниципальной палаты Денис Волчек. Юрий Шутов так же собирается идти на выборы. Причем, не в одиночку - его конкурентом по округу станет другой Шутов, только Лев.
Вообще среди кандидатов в депутаты третьего созыва почти в каждом округе встречаются двойники. И не только однофамильцы действующих депутатов. Например, в 10 избирательном округе появился Путин. Только зовут его Николай, и занимается он не разведкой, а картины пишет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама