ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 2 декабря 2009, 15:58

Для участия в митинге против террора единороссы собрали студентов с учебных пар

Митинг против терроризма, организованный партией "Единая Россия" по следам крушения "Невского экспресса", только что завершился на Сенной площади.

У метро собралось около 1000 человек. Люди держали в руках российские флаги, флаги "Единой России" и растяжки с надписями: "Террористы — не люди", "Найти и уничтожить", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Стоит отметить, что ни председатель партии Борис Грызлов, ни губернатор Валентина Матвиенко не приехали на митинг. Хотя их участие анонсировалось.

Митинг начался с выступления руководителя исполкома "Единой России" Дмитрия Юрьева, вслед за ним на сцену поднялся спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов: "Не буду долго говорить. Мы потеряли 26 россиян, 17 их них — петербуржцы. Не только милиция должна бороться с нечистью, справиться с ней мы можем всем миром. 60 человек лежат в больницах города, давайте пожелаем им выздоровления".

После этого Вадим Тюльпанов объявил минуту молчания. С речью выступил герой России Артур Чилингаров: "Друзья, весь мир знает, что наш город никто не может запугать. Я прошел всю войну, тогда мы бились против фашистов. Вместе мы победим".

Со словами соболезнования к петербуржцам обратились глава профсоюзов Владимир Дербин, историк Валерий Островский и координатор МГЕР по Северо-Западному федеральному округу Олег Ведутов.

В частности, Ведутов отметил, что на борьбу с террористами должны встать нанотехнологии. "Вместе мы сможем победить их", — заявил он.

Выступающие покинули трибуну под исполнение гимна России. Отметим, что, как удалось выяснить корреспонденту ЗАКС.Ру, большинство участников мероприятия — студенты Ленинградского областного института экономики и финансов, Санкт-Петербургской академии им. Мечникова, Российского государственного метеорологического института.

Участники акции рассказали, что ради митинга их сняли с учебных пар.

Само мероприятие продлилось всего около 20 минут. После окончания официальной части единороссы покинули мероприятие на автобусах.

Отметим, что как ранее сообщал ЗАКС.Ру,  организация митинга, судя по всему, противоречит нормам федерального законодательства о собраниях и демонстрациях.











Фото Михаила Масленникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.











Главное ↓ 

О редакции Реклама