ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 декабря 2009, 14:40

Адвокаты руководителей "КД авиа" подали жалобу на постановление об их аресте

В Калининградский областной суд подана кассационная жалоба на постановление Гурьевского районного суда об аресте руководителей ОАО "КД авиа" Сергея Грищенко и Леонида Ицкова, сообщил в пятницу, 4 декабря, их адвокат Сергей Баранов.

"Надеюсь, она будет рассмотрена судом к середине декабря. Все это время наши подзащитные будут находиться под арестом в помещении следственного изолятора в Калининграде, что явно противоречит здравому смыслу и объективным реалиям, ибо следствие так и не смогло нам разъяснить, в чем заключается их вина", — сказал собеседник "Интерфакса".

Адвокат отметил, что с начала 2009 года С. Грищенко и Л. Ицков фактически не управляли авиакомпанией, "да и создавали они ее с нуля не для того, чтобы затем обанкротить".

Как сообщалось ранее, Гурьевский районный суд Калининградской области в среду вынес постановления об аресте двух руководителей ОАО "КД-авиа" — председателя совета директоров Сергея Грищенко и исполнительного директора Леонида Ицкова. Данная мера пресечения назначена по ходатайству главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу.

В производстве следственной части при ГУ МВД находится уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и преднамеренному банкротству, возбужденное в отношении руководителей ОАО "КД авиа" по ч. 1 ст. 201 и ст. 196 УК РФ.

2 октября арбитраж признал обоснованным заявление "КД Авиа" о банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения до 26 января 2010 года. Сумма задолженности перед кредиторами, заявленная "КД авиа" в исковом заявлении, составляет 11 млрд 728,88 млн рублей. Росавиация 14 сентября отозвала сертификат эксплуатанта "КД Авиа", и компания не выполняет полеты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама