ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Медиатека 13 января 2010, 11:01

В Петербурге при уборке снега сломали ограду канала Грибоедова (фото)

Уборка снега в Петербурге идет сейчас в настолько пожарном порядке, что дворники и коммунальщики временами переусердствуют. Так, при уборке набережной канала Грибоедова снег с улицы сбрасывали прямо в канал, при этом повредив часть его ограждения. В результате посреди канала возникли снежные Гималаи, к которым как бы заботливо прорубили проход на радость петербуржцам и гостям города.

Чугунные ограды на реках и каналах Петербурга, включая Екатерининский канал (впоследствии Грибоедова) стали появляться с конца восьмидесятых годов восемнадцатого века. Гранитная набережная этого канала была закончена к 1790 году. Есть версия, что ограда набережной выполнена по рисункам Кваренги.









Фото Михаила Масленникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама